无线徐州客户端
扫一扫 下载

第十五届徐州读书节暨2019年江苏师范大学读书节开幕

来源:无线徐州2019-04-21

4月19日,第十五届徐州读书节暨2019年江苏师范大学读书节正式启动。


市委常委、宣传部部长冯其谱出席开幕式并通过智能屏启动活动。冯其谱就做好今年读书节活动提出四点要求。一要在思想认识上再深化,切实把全民阅读这项关乎国民素质、关乎民族未来的大事抓紧抓实抓好;二要在品牌打造上再升级,进一步拓展思路、创新举措,突出特色亮点,丰富形式内容,确保把淮海书展的品牌擦得更亮、名声叫得更响;三要在统筹协调上再加强,积极构建"政府倡导、专家指导、阵地支持、全民参与"的工作格局;四要在氛围营造上再发力,充分整合主流媒体资源,积极发挥融媒体传播优势,为开展全民阅读、建设"书香徐州"营造浓厚氛围。


2018年,我市以"共享阅读新时代"为主题,组织开展了"全民阅读春风行动""关爱阅读、情牵万家"图书捐助等一系列有声有色、富有成效的全民阅读活动,着力打造徐州读书节、职工读书月等阅读品牌,并成功举办首届淮海书展。第十五届读书节将围绕"书香礼赞新中国 阅读追梦新时代"这个主题,举办荐读导读、专题讲座、经典诵读等15个大项近百场丰富多彩的系列活动 。


中共徐州市委宣传部新闻出版(版权)处处长 解硕群:

我们主要是想通过像云龙书院、彭城书院以及其它的一些阅读的场所,向市民、向公众不断的推广新的阅读活动,通过专家引导、社会引导以及名家、名人的引导,使更多的人投入到阅读行列中来,同时也是丰富我们全民阅读活动的内容,更主要的是提升徐州的阅读的品味。


无线徐州全媒体记者 张晨晔 刘磊

编辑 君君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读