无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州“火烧”又火了!打火烧年入百万 ?!网友:又想骗我去卖火烧~

来源:无线徐州2017-10-13

吃货们注意啦!

前方高能预警!

下面请大家准备好餐巾纸,

控制住自己内心欲望,

保持住自己的形象,

千万不要流!哈!喇!子!!!

是不是没能控制住自己啊~

也是,

这么诱人的火烧,

不流口水才怪呢。

这就是最近在快手上非常火的网红火烧!

而且还是咱大徐州的!

这家网红火烧铺名叫郭记肉火烧,

位于我市一家农贸市场内,

不到两个平方的摊点,

每天是人头攒动。

老板很硬气,

一天只卖500多个,

从早上6点到晚上8点。

这皮酥馅多的火烧,

是不是看着就很馋人啊~

不过馋的不光是火烧的美味,

它背后的数字很馋人!

在快手上,

这家店的关键词是这样的

“一天限量500个”、“一年干364天”“一月轻松8万”、“一年轻松百十万”……

在火烧视频上,红底白字写着“一天卖出500个”↑↑

脑洞大开的网友们不禁给老板算了笔账:

“10块钱一个,一天卖500个就是5000块钱,一天用300块钱的肉,100块钱的面,一天赚4600块,土豪咱们做朋友吧。”

“一炉大约能出12个火烧,看着这排队的架势,一天四五千,月入8万,轻松年入百万啊”

继卖菜煎饼、打烧饼之后,

打火烧也成了年入百万的高薪职业了吗?

网友:又想骗我去卖火烧

不过也有网友质疑:

一天真能做500个吗?

网友“杨亚飞”留言:“你这速度能做500个,一天连续工作10个小时,一小时50个,一分钟做的熟一个了吗。”

一个小小的火烧店到底能年入百万吗?

郭记火烧店的老板 郭绍设说:

“网友传的一天挣四五千,那是假的,那我不发了,营业额还差不多。”

无线徐州全媒体记者简单的算了算,肉火烧从8元到15元不等,如此算来,一天出售500个火烧,按各占一半计算,营业额就是4500,一个月下来可不就是月入8万么。

对于这个数字,老郭的儿子郭瑶倒是丝毫不含糊。

郭瑶说:“月入8万差不多,但是赚的都是辛苦钱, 只要付出就有回报,父亲低调一点。”

至于一天能不能做500个,郭记肉火烧的师傅这样解释:

在时间上,500个火烧需要42炉,耗费14个小时。但实际上,只要有煎好的饼,就会送进炉内烤,而新的面饼又会放入油铛上煎,这样不间断操作,其实用不到14个小时。据师傅说,他们早晨6点出售,不到晚上8点卖出500个。

如此一天不间断做,人能承受得住吗?这位师傅说,他们是4个人,还有学员跟着打下手,所以还是能忙过来的。

打火烧真的那么挣钱吗?

徐州比较出名的两家火烧店,一家在电视台附近,一家位于剪子股,老板表示他们均做不到年入百万。

电视台附近某火烧店老板说,每天从早晨5点到10点、11点到下午两点、下午三四点到晚上七八点,由于炉火煎烤的慢、人流量也不大,夫妻二人支撑店面又忙不过来,所以他们一天能卖出200多个火烧。售出肉火烧和素火烧的数量几乎一样,所以一天算下来只做火烧能赚到1000元。

剪子股附近某火烧店老板则表示:他们的火烧一个有三两多重,要油煎十多分钟后,再用炉火慢烤十多分钟,一个火烧得烤近30分钟,所以做不出来五百个。虽然生意还可以,但一年收入百万元是不可能的,毕竟除了房租,人工外,还有猪头肉、猪油等成本都较高。

一分一厘皆辛苦 良心经营才长久

网红火烧是个34年的老店,郭瑶是火烧店的第三代传人了。

他没想到,在现实生活中火爆的生意,在网上更火爆。

闲得无聊拍快手,一个无心插柳的举动,让郭瑶家的火烧店粉丝暴涨,现在有粉丝近30万,每天出摊后就是打开直播,让网友全程看做火烧。

别看只有不到两平方的摊点,就是这个摊位,是一家人生活的保障。

每天起早贪黑,一站五六个小时,挣的是辛苦钱,而良心经营,就是取胜的法宝。

卖火烧赚钱多,但这苦你真吃不来。

单是站好几个小时腰腿都受不了,风雪天寒围着炉子还算是暖和,可是夏天也得做生意,动辄30-40度的高温天,到了中午那会儿炉火边的温度更是不止40度,站在那里做火烧怎么能算轻松赚钱呢。

哪有什么轻松年入百万的工作啊,有的也都是辛勤的汗水,和比常人更多的付出!

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读