好消息来了,10899145份全阴性!

来源:2020-10-17

16日晚,青岛市副市长公布好消息!

10月16日晚,央视《新闻1+1》连线青岛市委常委、副市长薛庆国,薛庆国在受访时表示,截至16日18时,青岛市已经全部完成了10899145份核酸检测,检测结果全都是阴性,说明目前基本可以排除疫情社区传播的风险。

青岛本次疫情是否快结束了?青岛副市长回应

针对主持人白岩松的“这次青岛疫情是否快结束了”一题。薛庆国表示,应该说算是稍微松了一小口气,但是,还有大量的、繁杂的、相关的任务还等待落实,特别是在常态化疫情防控当中,更来不得半点的麻痹大意,我们要以最快速度把短板、漏项、弱项补上,真正的为人民群众营造一个安心舒心的生活环境。

青岛正在对疫情防控中相关单位和人员失职、失责问题进行调查

薛庆国介绍,这一次疫情发生之后,确确实实暴露出了青岛市医疗机构和行业管理部门在疫情防控工作中存在着短板和漏洞,相关领导人员对此是负有责任的,受到了组织的处理。目前,青岛市正在对相关责任单位和责任人员失职、失责问题进行调查,青岛市将视调查情况依规、依纪、依法做出处理。

中国青年报

作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读