今日头条起诉“今日油条”!

来源:2020-10-16

今日头条起诉“今日油条”一事持续引发关注。

据澎湃新闻,10月15日,记者从天眼查看到,北京字节跳动科技有限公司以商标权权属、侵权纠纷为由,于广州知识产权法院,起诉了河南今日油条餐饮管理有限公司、河南烧烤者食品有限公司及郑州市金水区今日油条早餐店。

北京字节跳动科技有限公司背后即知名的互联网公司字节跳动,旗下拥有新闻阅读App今日头条等产品。

资料显示,河南今日油条餐饮管理有限公司成立于2020年5月13日,该公司于6月至9月,在食品、餐饮住宿、方便食品等类目,申请注册了今日豆花、今日面条、饼多多、快手抓饼、明日油条等商标,部分申请流程处于等待实质审查状态。

10月15日,河南今日油条餐饮管理有限公司(以下简称:今日油条)法定代表人张新亚回复上游新闻记者称,大公司今日头条起诉卖油条的小公司今日油条,这令他不解。他称“傍大牌”只是觉得好玩而已。

今日头条APP为北京字节跳动科技有限公司旗下产品。9月11日,广州知识产权法院开庭审理一起商标权权属、侵权纠纷案。该案原告为字节跳动,被告为今日油条。

▲今日油条店面的logo、装修风格与今日头条APP界面极度相似。图片来源/受访者供图

记者注意到,今日油条店面的logo、装修风格与今日头条APP界面极度相似。此外,今日油条还把今日头条的标语“你关心的才是头条”改成“关心你的才是好油条”。

张新亚介绍,他从事餐饮行业已有5年。今年5月,他成立今日油条公司,现在郑州城区有3家店面,卖豆花、豆浆和油条。被今日头条起诉后,他有点懵,但已积极应诉。目前,判决结果还没下来。

▲今日油条公司还申请注册了饼多多、快手抓饼等商标,状态为注册申请中。图片来源/网页截图

记者提问是否担心被拼多多、快手起诉,今日油条公司的另一名负责人未作回应。

来源:澎湃新闻、上游新闻

作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读