无线徐州客户端
扫一扫 下载

江苏调集优质资源全力保障黄石保卫战

来源:2020-03-18

党中央作出“对口支援”部署后,江苏迅速制定援助黄石方案、投入防疫战场。物资和生活服务保障人员也前后联动,全力支援湖北黄石疫情防治工作,为打赢疫情防控阻击战提供持续保障。

【前后联动 防疫物资精准又到位】

对于在防疫一线的医护人员来说,正压头罩可以在最大程度上隔离外部气体和病毒,在"气管插管"等手术中降低感染风险。根据前方需求,指挥部紧急为援黄石医护人员调配了100台电动送风呼吸器及1000件呼吸器配套耗材,及时保障了一线医务人员。

江苏支援黄石医疗队黄石中心医院护理组组长、南京医科大学第二附属医院重症ICU的护士长周蓉说:“刚来这边以后大概一个礼拜左右,随着一些收治病人越来越重,气管插管这样的一个频次的增加。然后后方很快就调来了足够物资,给了我们很大的一个支持。”

疫情发生以来,江苏全力推动重要医疗物资企业复工复产、转产增产,积极组织采购,第一时间保障了前方医疗队的基本物资供应。截至3月12日,江苏对口支援黄石市一次性使用医用口罩、医用防护服、核酸检测试剂等各类防疫物资133万个(套),最大程度保障了医疗队的"零感染"。

与此同时,前后方全时保持联络畅通,精准掌握重点医疗物资的日消耗量、库存量和需求量,实现供需精准对接。

江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部物资保障组组长、江苏省粮食和物资储备局副局长董淑广说:“ 同时根据医护队员个性化的一些需求,提供一些物资,这样保证他们既穿得舒服又便于工作,又有利于防护,为他们开展医疗救助工作提供了很大的帮助。”

【身心兼顾 生活服务为战士赋能】

针对一线医护人员工作负荷大、体能消耗大、作息不规律的特点,我省还精心做好生活服务保障。为他们"定制"了营养套餐,尽最大限度保障医疗队员的营养与饮食需求,同时还提供电子书、互联网电视产品、健身器材等,丰富医务人员的文化娱乐生活。

江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部生活服务保障组组长  江苏省商务厅二级巡视员郁冰滢说:“我们坚持以医务人员为中心,带着真情做好服务,在前方指挥部的领导下,积极协调,多措并举,让医务人员时刻感受到家的温暖,感受到省委省政府的关心和来自家乡人民的关爱。”

来源:江苏广电融媒体新闻中心

编辑:戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读