无线徐州客户端
扫一扫 下载

中国邮政发行猪年邮票 内容为“肥猪旺福五福齐聚”

来源:无线徐州2019-01-05

1月5日,中国邮政发行《己亥年》特种邮票一套2枚,全套面值2.4元。《己亥年》邮票是由著名艺术大师韩美林时隔36年后再次担纲设计的生肖邮票。该套邮票图案内容分别为:肥猪旺福、五福齐聚。其中第一图名为“肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;第二图名为“五福齐聚”,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,首次在一枚生肖邮票中完整体现“全家福”,寄托着新春时节合家团圆、五福临门的美好祝福。

《己亥年》特种邮票作为全年邮票发行的“开门票”,受到了广大邮迷和收藏爱好者的追捧。在朝阳邮票公司门前,早在两天前就有邮迷排队等候了,邮票公司工作人员尽最大努力为他们提供服务,派员维持秩序保证安全,送出热水热茶嘘寒问暖,开辟专门通道方便购买,并在5日早8点开始销售时提供了纪念日戳加盖、邮票整理验票专台等服务。

同时,西城区邮政分公司所辖服务区域内共有百万庄邮局、永安路邮局、集邮公司门市部等13个邮票销售网点对外销售《己亥年》生肖邮票。为防止销售现场出现拥挤现象,专门开辟了生肖邮票购买专柜及通道,提早拉起警戒线,采取分拨放行的办法,各销售窗口现场井然有序。

此外,配合新邮发行,作为北京城内最早设立的猪年生肖主题邮局,位于南城永安路的猪市口临时邮局推出了地方版“诸事大吉”邮资机宣传戳。这枚邮资机戳以中国传统印章的形式,由篆字“诸事大吉”四个字组成,表达了吉祥如意的美好寓意。该邮资机宣传戳和《己亥年》新邮发行纪念封由著名集邮家鄂文江担纲设计。

来源:北京青年报

编辑:君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读