无线徐州客户端
扫一扫 下载

广深港高铁车票今起开售 香港至北京二等座1077元

来源:无线徐州2018-09-10

今日,广深港高铁各次列车车票将在内地和香港同步发售。本月23日,广深港高铁香港段将正式运营。届时,从香港西九龙站到北京西站仅需不到9小时,目前二等座全程票价1077元。

10日8时内地和香港同步开售车票

广深港高铁是中国高速铁路网的重要组成部分,全长141公里,其中内地段115公里,香港段26公里。

内地段广州南至深圳北、福田间分别于2011年底、2015年底建成通车;香港段由香港特别行政区全资兴建,于2010年开工建设。

9月23日,广深港高铁香港段正式运营,这标志着内地高铁网将延伸至香港,两地高铁实现互联互通。

据中国铁路总公司消息,9月10日8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。

7日,12306网站发布公告,自2018年9月10日8:00起,各售票渠道开始预售9月23日及以后的广深港高铁跨境列车车票,预售期为30天,即:互联网售票、电话订票预售期30天,人工窗口、自动售票机预售期28天。

在香港,高铁香港段通车前的车票预售将实施特别安排:预售首日只出售通车首10天,即9月23日至10月2日的车票;预售首日,西九龙站售票处及售票机将于早上8时开始预售,网上及电话预售中午12时开始;每人从各售票途径每次可购买不多于8张车票;车站亲身购票时必须出示所有乘客有效证件的正本。

香港至北京仅需不到9小时

广深港高铁香港段开通运营后,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,到达内地40多个车站,将大大拉近香港与内地城市间的时空距离。

其中,从香港西九龙站出发,至深圳福田站的列车最短运行时间14分钟,至广州南站的列车最短运行时间47分钟,至上海虹桥站的列车运行时间为8小时17分钟,至北京西站的列车运行时间为8小时56分钟。

另据港铁公司介绍,通车当天,从西九龙站开出的北行首班车将前往深圳北,早上7时开出,开往北京西以及上海虹桥的首发车则将分别在8时5分、11时10分开出。

由内地开往西九龙站的首班车早上6时44分由深圳北开出,北京西以及上海虹桥分别在10时、14时10分开出首发车。

香港至北京二等座票价1077元

票价方面,香港至内地城市高铁票价,按双方运营企业分段计费、各自定价、加总核收的方式确定,以人民币定价,并根据市场实际情况在公布票价范围内进行浮动,在香港以港币标价,在内地以人民币标价。

西九龙站至各个短途站点的二等座票价最便宜的是至福田的68元人民币(约78港币),最贵的是至广州南的215元人民币(约247港币)。

西九龙站至京广客运专线、杭福深客运专线、沪昆客运专线和贵广客运专线上的长途站点的直达列车二等座票价,最高票价分别为北京的1077元人民币(约1239港币)、福州的349元人民币(约401港币)、上海的1008元人民币(约1159港币)及贵阳的538元人民币(约619港币)。

旅客在出行前可通过内地和香港铁路网站(内地:www.12306.cn;香港:www.mtr.com.hk/highspeed)、客服电话(内地:86-12306;香港:852-21200888)和车站公告查询购票、改签、退票、乘车等规定。

来源:中国新闻网

编辑:君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读