无线徐州客户端
扫一扫 下载

4月2日,昨夜你错过了哪些国内国际大事,今天,有什么新闻将发生?

来源:无线徐州2018-04-02

昨夜今晨

经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自4月2日起对原产于美国的7类128项进口商品加征关税。

要闻

今明两天,西北地区北部、内蒙古、东北地区、华北及黄淮北部等地大部地区气温将下降6~10℃,局地降温12℃以上。

雄安新区规划建设昨日满一周年。一年来,12个国内外顶尖规划设计团队,对雄安新区规划框架进行了反复打磨,几十次修改,逐渐形成蓝图。

中国红十字会消息,自2010年我国启动公民逝世后器官捐献以来,已挽救了4.6万余人生命。

我国天宫一号飞行器于2011年发射升空,先后与神舟八号、九号、十号飞船进行6次交会对接,已完成全部历史使命,预计今日再入大气层烧毁。

民政部近日新公布一批涉嫌非法社会组织名单,包括“中国环境工程协会”、“全国城区少年宫工作研究会”等名单。

昨日起黄河首次实施流域性禁渔,黄河干流、扎陵湖、鄂陵湖、东平湖及13条主要支流,禁止包括钓鱼在内的所有捕捞作业。

昨天是我国环境保护税征收的第一天,上海、北京、福建均开出首张税票,通过税收杠杆引导排污单位减少污染物排放。

中国自主研发的“海龙11000”万米级无人潜水器昨日通过2000米级深水试验,潜深2605米。

广深港高速铁路香港段昨日起试运行,计划于今年年内开通运营,届时将可乘火车从内地直达香港。

俄罗斯前特工中毒事件引发的英俄外交风波持续发酵,当地时间3月31日,俄罗斯宣布再次驱逐50多名英国外交官。

社会

甘肃投资近16亿的扶贫路遭偷工减料,整改就是刷遍涂料。省公路管理局副处长杨爱明称“没空上去看”,省交通厅信访办表示此事“不归交通厅管”。

媒体报道短视频平台现大量低龄孕妈视频,以未成年生子为噱头炒作炫耀。被点名的快手回应,已全站清查,将加强核查。

湖北公安县14岁女孩日前在睡梦中被继母钟某杀害,检方已批捕嫌犯钟某。

史某某在南京机场高速上飙车,连续超车30多辆,时速达299公里,近日被提起公诉,将面临4-6个月拘役。

云南盐津县普洱中学初一女生在寝室被9名同学殴打,县委宣传部和教育局回应已展开调查,涉事学校公开道歉。

因模仿抖音上的视频连抠10多个奔驰车标,江西25岁青年郭某日前被警方抓获,将面临刑事处罚。

上海体育老师屈某跳过地铁闸机逃票,被发现后打伤工作人员和警察,被判拘役近5个月,并被学校解聘。

江苏南通一盲人过马路被困在路中间,司机曹华立刻下车搀扶盲人通过。路口的其他车辆都安静等待,没有一个人按喇叭催促。

北京一出租车起火,下班路过的民警苏兴博立刻下车救火,几辆路过的出租车也相继停车,大家齐心协力将火扑灭。

88岁的唐仲平是中南大学湘雅医院的退休医疗工作者,曾参加抗美援朝,近日不幸去世。6年前,他瞒家人签遗体捐献书,自愿将遗体捐赠用于医疗研究。

政策

新修订的《司法行政机关信访工作办法》昨日起施行,司法行政机关工作人员将信访人的检举材料透露给被检举人将被追责。

北京出台缓解交通拥堵行动计划,今年将把机动车保有量控制在610万辆以内。

山西出台办法,将把保障农民工工资支付工作纳入政府年度考核。

成都市房管局近日公布楼市调控新政,刚需家庭购买商品房可优先摇号选房。

生活提示今日天气:

新疆沿天山地区、黑龙江西北部、川西高原中部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,天山高海拔地区局地有中到大雪;东北地区中东部、江淮、江南、华南北部、四川西南部、云南东部和南部等地的部分地区有小到中雨。

沙尘雾霾:

今日,新疆南疆盆地、甘肃西部、内蒙古、东北地区西部、华北地区北部等地有扬沙或浮尘天气,其中,新疆南疆盆地局地有沙尘暴。华北中南部有轻至中度霾,局地重度霾。

火车票:

今年“五一”小长假火车票已开售,不同车站互联网、电话订票的起售时间不同,目前共有21个放票时间点,从8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。

世上没有简简单单、轻轻松松就成功的人。要想在人前发一份光,人后就得付出百倍的努力贮蓄热量。成功对于每个人都是公平的:它承认和奖赏勤劳努力,漠视和惩罚懒散消极。新的一周,早安!

来源:人民日报

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读