无线徐州客户端
扫一扫 下载

女子海外旅游命悬一线 包机返渝上演生死接力

来源:无线徐州2017-07-16

近日,一条消息牵动无数人的心。7月5日,重庆公交女司机杨婷在巴厘岛跟团旅游突发不明原因的脑部疾病,生命垂危。由于当地医疗条件有限,无法对她进行有效救治,而回国需要的巨额包机费用让杨婷家人愁眉紧锁。连日来,杨婷患病消息经媒体报道后,她所在的单位先后发起向她献爱心捐款活动,热心网友也纷纷伸出援手,短短几天就筹齐包机善款。前日下午5时许,载着杨婷的医疗专机从巴厘岛终于起飞……

昨日凌晨1时40分左右,重庆江北机场跑道上,一架来自印尼巴厘岛的小型喷气医疗专机,在众人的期待中平稳降落。历经8个多小时的漫长飞行,杨婷终于回家了!

点击进入下一页

▲杨婷从医疗包机中转运到救护车 重庆晚报首席记者 冉文 通讯员 肖瑶 摄

而在飞机飞抵重庆前,相关卫生检疫部门抽调专家组成工作小组,负责医疗包机入境检疫事务总体协调。从飞机落地到载着杨婷的救护车走出机场道口,只用了约20分钟,接力棒交到了下个环节……而重庆交巡警早已为她开好了绿色通道。凌晨2时10分,载着杨婷的救护车在交巡警的护送下离开机场,向西南医院奔去……凌晨2时43分,杨婷在警车护送下顺利抵达西南医院,随后多科室专家进行紧急会诊。杨婷的检查结果正在一项一项出来。凌晨4时,会诊结束。杨婷颅压非常高、双侧瞳孔散开、CT显示颅内病毒感染……会诊结果:必须马上进行手术,否则,命悬一线……手术室准备就绪、麻醉师准备就绪、手术医生准备就绪……随后,杨婷被推进了手术室。

时间已经到了昨日早上6点多,天,已经亮了。2个多小时,手术完成。目前,杨婷仍在监护室。医生介绍,杨婷的致病病因,还需要等相关检查结果,才能得出结论。

消息来源:重庆晚报

编辑:小武

作者:武建国

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读