无线徐州客户端
扫一扫 下载

黑科技!看无人车怎样送快递

来源:无线徐州2017-06-19

不久前,一段关于快递分拣机器人的视频在网上走红——一些装备着橙色托盘的机器人迅速穿梭,将一件件包裹运送到指定位置,完成分拣。除了机器人,无人机、无人车也投入“快递大军”中。今天,我们就一起看看无人车是怎样把快递包裹送到“剁手族”的手上的。

在今年的“6·18”期间,京东无人机、无人车、无人仓等都将投入实际的运营。消费者在“6·18”期间下单,在收件时发现“快递小哥”是一架无人机或者一辆无人车时,不要感到惊讶哦。

在第二届乌镇互联网大会上,刘强东曾透露京东无人机、无人车送货计划,并成立了京东物流实验室,在末端配送方面有了诸多实质性进展,更多的乡村用户可以享受到便捷的“最后一公里”配送服务。

无人车的应用场景会放在更加可控的校园内,在北京等三地的三所高校已经投入无人车配送。此外,京东方面表示,“京东人工智能还将结合AR、VR技术与消费者开展互动的购物体验。”

除了无人车,无人机也是京东智慧物流重点研究的技术。近日,京东在江苏宿迁建立了全球首个无人机运营调度中心——京东智慧物流全国运营调度中心。据了解,京东无人机常态化运营将逐步开展,更多的乡村用户可以享受到便捷的最后一公里配送服务。

配送无人机不止是单纯的配送工具或者飞行器,有了基于人工智能的飞控中心调度,就成为完整的智慧物流配送体系的一部分,最终将实现包括无人机自动装载、起飞、巡航、着陆、卸货、配送、返航等覆盖配送流程全流程的一系列智慧化动作。

来源:中新网

编辑:鲁楠

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读