无线徐州客户端
扫一扫 下载

一天内两人都因为这件事情猝死!徐州小伙伴们你也经常做这事儿.....

来源:无线徐州2017-05-19

昨天早上,杭州一名27岁小伙晨跑倒地,到昨晚仍在重症监护室抢救,心跳没有回来。昨天晚上,同样在杭州九堡多立方公寓菲力伟健身俱乐部二楼,再次发生悲剧。一名年轻女子刚上跑步机,仅仅两分钟便倒地猝死,生命永远停在了32岁......

微胖的她跑着跑着突然倒下

业主:好多女孩健身疯狂


记者核实:

事情发生在昨晚6点半左右,杭州九堡多立方公寓一家名叫菲力伟健身俱乐部的二楼。


女子当时就在跑步机上跑步,突然倒地。姓周,32岁,已确认死亡。

记者赶到现场时,小区内已有不少业主在健身俱乐部外围观。

这个健身房分为上下两层,一层大厅有泳池和洗浴室,二层就是跑步机和一些固定器械。有不少业主听说女子猝死的事情,纷纷感叹,年纪轻轻太可惜了,生命太脆弱了。也有人说,好端端的人怎么就没了,想想都可怕。

事发时,有在场健身的小区业主拍了一个救护人员现场抢救的视频发在业主群里,随后群里炸了锅。

有业主在群里说:

夏天快到了,很多女孩子(健身)越来越疯了。大家对事情怎么发生都说不大清,倒是很多人在群里刷屏讨论怎么合理健身。

有位姓王的女业主说,自己晚上在里面健身,

这个女子1米6左右的个头,有点微胖。当时还在跑步上跑得起劲呢,突然就倒了下来。

大家走过去时,她脸色发白,身体抽搐。有人还在边上喊她的名字,

本以为很快就能恢复过来,没想到情况愈发严重,急救人员赶到后给她做了心肺复苏,后来摇摇头说:“人不行了。”

晚上8点多,记者在现场遇到事发后一名刚准备来健身的小伙子,是小区的业主。

“看群里视频这个情况,应该是跑着跑着死的,救护车已经来过来,过了会儿走了。”小伙子说,“这家健身房开了四年了,生意不错,周围小区的也会跑过来健身。

平常火的时候,健身房里三四十个人有的,常有些女孩子跳健身操、跑步,好几个小时,蛮拼的。我经常碰到,没准这个人我还见过面呢。

上跑步机才两分钟猝死

亲友深夜赶来见最后一面

到晚上9点多,健身房外围观群众依旧没有散去。菲力伟健身房一位姓张的负责人向记者介绍了事发情况:


周女士是晚上18点17分来到健身房,当时还微笑着和我们打招呼。18点21分,周女士上了跑步机;18点23分,仅仅两分钟后她就从跑步机上倒下。

我们教练员都有心肺复苏的资质的,当时教练赶快过去把她扶起来,躺平,拨打120。急救人员在电话里也告诉我们,不要轻易去挪动伤员。

18点37分,120赶到现场进行紧急抢救,然而终究没能挽回。

张先生表示,目前进一步情况警方正在调查,他们也将全力配合警方调查。

昨晚9点36分,一辆殡仪馆的商务车开进小区,停在了健身房门口,工作人员从车上拿了几个袋子走进健身房。

之后半个小时左右时间里,陆续有7名男女从小区进入到健身房,脚步匆忙,脸色凝重。看样子像是死者亲友。同时,殡仪馆工作人员还仍在二楼事发现场,没有出来。


“是不是来见最后一面啊......”

现场几位大姐说。

截止到昨晚10点半,记者从健身房工作人员获悉,死者的父母双亲仍未赶到现场,

“她父母说是心脏不好,在场的亲友可能还不敢告诉他们。”
昨天晚上,记者从江干警方了解到:

5月18日19时,九堡派出所接110报警称:多立方12幢商铺菲力伟健身会所内,一名女性在健身过程中突然倒地,后经120现场抢救无效死亡。经了解,死者周某某,女,是该会所会员,户籍地址为浙江海盐,暂住地在下沙晨光国际。目前经技术现场勘验、现场监控、现场人员访问,基本排除刑事案件可能。

跑步为何会导致猝死?


跑步中突然猝死,多数为快速的心室颤动。

这种极快无规律的跳动,心脏不可能有任何能力去有效收缩来排出血液,使大脑没有血的供应,所以如果病人不及时救治,就会出现快速死亡。


第二个原因实际是心脏基因的一些突变引起的心电活动异常;第三个原因就是大面积肺栓塞,长期卧床、不运动

,下肢静脉在不知不觉中形成血栓,而腿部更是血栓多发地,腿部的深静脉血栓本身就容易堵住下肢血管让人失去行动能力。

更危险的是,久坐后再稍一动弹,栓子就容易松动脱落,然后就像个鱼雷般冲向肺部,造成肺栓塞,此时发生猝死的几率非常高,这类肺栓塞又被称为“经济舱综合征”。

所以运动其实是有风险的,建议那些平常不想运动,一动就感觉很累的人不要勉强做剧烈运动。

这七类人运动要当心

1、既往有心脏病的患者。

2、感冒病毒会引起心肌炎,发生严重心律失常和心力衰竭导致猝死。感冒未愈不宜带病运动。

3、高血压或心律不齐的人,超负荷的运动容易导致血压急升和心律失常。

4、糖尿病人注意超负荷运动诱发低血糖,而且糖尿病人也常常合并心血管方面的问题。

5、肥胖者部分伴有代谢障碍。

6、未经系统训练和平时体质较差的人群,过大运动量加重心脏负担,引发意外。

7、儿童和年纪过大的老人。

如何预防运动猝死?

1、不要参加力所不能及的体力竞赛活动;

2、运动前一定要做热身运动,运动后要做放松活动。切勿突然参加剧烈活动,也不能突然中止活动;

3、不要参加过于剧烈的运动,应以运动时即刻心率高于平时心率的70%为宜;比如,平时心跳60次/分钟,运动时最高心率不能超过105次/分钟。

4、运动中出现不适必须停止运动,不要勉强坚持,并要及时就医;

5、餐后不要立即运动,避免因肠胃需要血液而致使心脏和肌肉缺血;

6、避免在不洁空气的环境中运动,并要注意冷暖及时调整穿衣。如果在雾天、阴霾天、沙尘天等气象环境中锻炼,那就和吸烟一样有害。

来源:杭州日报编辑:鲁楠

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读