男子网上卖游戏账号被骗千元 为立案又给骗子转钱

来源:2020-11-01

近日,在江苏徐州,一男子在网上售卖游戏帐号时被骗了1000元,男子随后通过网上查询,得知诈骗案件需2000元警方才能立案,于是又给骗子转去了1000元,随后才报警求助。民警对这一男子的“神操作”啼笑皆非。

受害人 张某:玩游戏卖游戏号,我发布出售信息之后,他让我加他微信,他说要付款。因为看他之前有游戏账号交易记录,我就信了。

据张某描述,买家当时发给他一条链接,说可以登录“交易猫”平台,保障游戏账号的交易安全,双方先各自在平台上缴纳1000元保证金,交易结束后平台退还全部保证金。

张某在买家的介绍下与平台工作人员聊天,对方主动出示了工作证和公司的营业执照,张某信以为真,就按平台的要求转去了1000元保证金,可钱刚转到,买家和平台工作人员就突然消失,再也不联系他了。小张感觉自己受骗,心里很窝火,想着该怎么处理这件事,他接下来的操作让民警哭笑不得。

徐州市睢宁县公安局睢河派出所民警 李恒:张某称其在网上查询时得知,诈骗案件需要2000元警方才能予以立案,但他在这个平台上只被骗了1000元,觉得公安机关不会予以立案,所以又向对方转账了1000元,随后才报的警。

民警:网络诈骗超600元已符合立案标准

民警表示,利用通讯网络技术手段实施诈骗公私财物,价值600元以上就已经够刑事立案标准。

徐州市睢宁县公安局法制大队民警 王国栋:按照法律规定,诈骗600元以上,公安机关将会受理刑事案件立案侦查,600元以下,无论数额多少,受害人均可向公安机关报案,公安机关均会依法受理调查。

经民警分析调查,张某接触的所谓买主与平台客服人员属于一个诈骗团伙,所谓的“交易猫”交易平台是犯罪团伙的诈骗工具。目前,该起案件还在调查中。

eca622259e50415e847be30a121eabca_16x9.jpg?x-oss-process=style/w10

徐州市睢宁县公安局睢河派出所民警 李恒:提醒广大市民朋友,首先不要点开不明链接,防止遇到钓鱼网站;第二,网上交易需要在正规平台上进行,注意辨别;第三,一但发现自己被骗及时报警,固定好证据,尽可能地减少损失。


来源:央视新闻

作者:郑子豪

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读