官宣 | 徐州消防第二批政府专职消防队员招录工作又开始啦,诚邀您的加入!

来源:2020-10-31

徐州消防

政府消防员


征召


为满足徐州市社会经济发展对消防救援力量的需求,不断推动消防救援工作社会化,徐州市消防救援支队面向社会公开征召150名政府专职消防队员,现将有关事项公告如下:






一、征召计划

政府专职消防队员150名,从事火灾扑救、应急救援等工作。


征召程序

按照“公开条件、网上报名、统一考试、择优录用”的原则,经体能测评、体格检查、政治考核和面试合格后,开展岗前培训,经培训考核合格后由徐州市消防救援支队在市区统一进行分配。


招录条件与范围

(一)遵守宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度。

(二)志愿加入国家综合性消防救援队伍。具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,能够适应24小时执勤战备需要。

(三)身体条件:1.65米以上,身体健康,五官端正,举止大方,无精神疾病史,无遗传、慢性或传染性疾病,身体、心理素质好。

 

(四)男性,年龄为18周岁至30周岁(1990年12月1日至2002年12月1日期间出生),对消防救援工作急需的特殊专业人才,持有国家相关等级资质证书的可适当放宽。

(五)学历具有高中以上文化程度。

(六)徐州市户籍适龄人员或在徐州本地有固定住所能提供暂住证(含县区)。

(七)大专及以上学历的毕业生、体育特长生、解放军和武警部队退役士兵符合条件的人员优先招录。

(八)身体和心理健康。

(九)具有良好的品行。

(十)有下列情形之一的,不予征召:

1、曾受过刑事处罚的;

2、有犯罪嫌疑或违法劣迹尚未查清的;

3、曾被辞退或者开除公职的;

4、已评定残疾等级、有严重伤病治疗史;

5、有法律法规规定的其他情形。


报名程序


(一)报名:因受新冠疫情影响,采取网上报名的方式。

网上报名:

应聘者须将以下电子版材料,发至375063356@qq.com邮箱。

(1)《政府专职消防队员报名表》(附件一);

(2)近期免冠红底1寸彩照;

(3)身份证复印件1份;

(4)学历证书复印件1份;

(5)户口簿复印件1份,户口所在地派出所出具的无犯罪记录证明;

(6)退伍证、驾驶员需提供驾驶证,其他相关技能、等级证书、获奖证书复印件等材料。

(二)政治考核:核实报名人员的姓名、年龄、户籍地址、实际居住地等基本情况。有前科劣迹的人员,不得进入下一轮。

(三)报名时间及联系方式

1、报名时间:2020年10月30日-2020年11月15日,逾期不予受理。

2、咨询电话:0516-83069122。


征召考核和体检


五、征召考核和体格检查

1、体能测试参照《政府专职消防队员招录体能测试项目及标准》(附件二),实行量化评分,总成绩最高40分,任一单项达不到最低标准的为“不合格”,予以淘汰。

2、面试参考事业单位公开招聘人员做法实施,实行量化评分,满分100分,低于60分为不合格。

3、体格检查参照《应征公民体格检查标准》中军队陆勤人员标准组织开展。

4、面试和体能测试成绩将按照得分从高至低排序。




办理手续

政府专职消防队员转正前,由徐州市消防救援支队进行统一集中培训,集中培训时间2个月,在培训中考核不达标的人员予以淘汰,培训合格且工作表现良好,由用人单位组织签订劳动合同。

工资待遇


(一)工资待遇标准:政府专职消防队员培训试用期工资约为3800元/月,经考核批准为正式地方政府消防员工资首年约4800元/月;通过相应国家职业鉴定后,每年实行定期增资,培训考核合格后方可上岗,签订劳动合同,合同期限3年,劳动合同期满后根据表现情况可以续签。

(二)批准为正式政府专职消防队员统一缴纳(养老、医疗、失业、工伤、生育)和公积金。

(三)提供食宿、被装。由单位统一安排食宿和发放被装,伙食标准按相关标准执行。

(四)政府专职消防队员实行准军事化管理,在营区集中居住,参加灭火救援和执勤训练,工作期间实行驻勤(住宿)制度,入职集中培训期间不安排轮休,考核批准为正式政府专职消防队员后每月休息8天。

(五)单位定期组织体检。

(六)优秀政府专职消防队员设立奖励、学历提升、技术培训、入党团等待遇。

征召提示


此次征召工作由徐州市消防救援支队组织,报名人员如提供虚假资料或故意隐瞒事实,伪造、编造证书、材料等骗取应聘资格的,一经查实,取消聘用资格。

本次征召不委托任何单位,不收取任何报名费用,请广大应聘人员在报名过程中,注意防范不法分子的诈骗行为,以免上当受骗。因报考人员自身原因未能按时参加招录工作的视为自动放弃。

本简章解释工作由徐州消防救援支队负责解释说明。

政策咨询电话:0516-83069122。

(工作日:上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)

获取电子版请登录下方链接

https://pan.baidu.com/s/1NxoDPl86iasRByobQxOKxw

提取码:93kr



徐州大地一方平安,

圆热血男儿英雄之梦!

徐州市消防救援支队诚邀您的加入!



作者:孟繁宇

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读