无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州这项数据,全省第一!◆9月30日起沪苏浙皖四省实施◆快看!3名徐州排球姑娘与巩俐、黄渤搭戏

来源:2020-09-27


 今天是9月27日,星期日

农历八月十一
辣汤早新闻
为您开启全新的一天
《辣汤早新闻》由
中钰·月亮湖壹號
冠名播出

徐州这项数据,全省第一!

徐视融媒记者从市住建局棚改办公室获悉,自2008年到目前为止,徐州市累计新开工棚户区37.2万套,棚改总量全省第一,110多万群众实现了“出棚进楼”圆了安居梦。


总投资18.98亿!140万沛县居民从“喝上水”到“喝好水”

9月25日上午,新建的沛县第二地表水厂开始试通水,对管网冲洗消毒。国庆节期间,沛县南部的敬安、栖山以及河口三镇居民将能吃上来自微山湖的优质地表水。从此,沛县140多万老百姓彻底实现了从“喝上水”到“喝好水”的历史性转变。


快看!3名徐州排球姑娘与巩俐、黄渤搭戏

(从左到右依次是谢星、刘桃、刘晨曦)

9月25日在全国上映的重磅大剧《夺冠》是由陈可辛执导,巩俐、黄渤等领衔主演。值得一提的是,江苏省棠张高级中学排球队的谢星、刘桃、刘晨曦三位姑娘参与了电影的拍摄。据了解,徐州这三位姑娘因为有着深厚的排球训练基础,加上不错的外形条件,因而被选中在片中担任角色。让我们为徐州的排球姑娘点赞!


“熊孩子”锅盖当斗笠,消防叔叔巧取“紧箍咒”

近日,铜山一个“熊孩子”把破锅盖套在头上当斗笠,戴了一会儿发现取不下来,紧急向消防员叔叔求救。徐州消防特勤一站的叔叔们用剪刀钳,剪开了这个“紧箍咒”。


补贴发放公示!徐州302人!

根据徐州市人力资源和社会保障局、财政局《关于做好我市失业保险技能提升补贴申领发放工作的通知》(徐人社发[2017]225号)、《关于我市失业保险技能提升补贴申领发放的补充通知》(徐人社发[2018]141号)文件要求,有302人次申报补贴人员(名单见附件)符合条件,经审核拟发放,现予以公示。公示期自2020年9月24日至30日(5个工作日)止。在公示期内如有异议的,可向徐州市劳动就业管理中心失业保险科反映,电话:85805722。(点击下图查看具体名单)



9月30日起沪苏浙皖四省市“电子两证”互认

沪苏浙皖四省市电子驾驶证、行驶证9月30日起将正式实施互认。实施后交管部门对随车未携带纸质驾驶证、行驶证,仅出示电子证件核查后状态正常的,对“未随车携带机动车驾驶证、行驶证”的交通违法行为免予处罚。还未领取“电子证照”的驾驶员,可登录“江苏政务服务”APP进行操作。

我国已有4个新冠病毒疫苗进入Ⅲ期临床试验

科技部社会发展科技司司长吴远彬25日在国新办吹风会上表示,目前我国已有11个新冠病毒疫苗开展临床试验,其中4个新冠病毒疫苗已进入Ⅲ期临床试验。

太牛了!非洲巨鼠嗅出39枚地雷获奖章

据英国广播公司BBC 9月25日报道,一只非洲巨鼠因其探测地雷的工作而获得了著名的PDSA金章。7岁的非洲老鼠马加瓦(Magawa)在它的职业生涯中已经嗅出了39枚地雷和28枚未爆炸的炸弹。著名的英国兽医慈善机构PDSA授予他金章,表彰它“恪尽职守,拯救生命”。


菅义伟表示日本下决心明年办奥运

当地时间9月25日,日本新任首相菅义伟在在联合国大会上表示,日本“下定决心”在2021年举办遭到推迟的东京奥运会和残奥会。报道称,这是菅义伟担任首相以来的首次国际演讲。


天气预报

辣汤小吃部

今天要跟大家分享的是冰糖糯米藕,甜甜蜜蜜,吃上一口,小日子都变幸福了呢!一起来学习怎么制作吧~


材料

糯米、藕、冰糖、红糖。
制作
1、将糯米浸泡半个小时,藕清洗干净刮去皮,在藕的一端切开;
2、将浸泡好的糯米塞入藕孔中,不用塞的太紧,但要用筷子适当捅下,做到没有空洞;
3、用牙签固定藕身和盖,然后入高压锅,加入5-6倍的清水,再加入红糖与冰糖。冰糖要敲碎了放进去,然后用筷子搅拌到冰糖和红糖都基本融化,可以慢慢加热,这样更有利于融化;
4、待糖完全融化后,盖上盖子,大火烧开后转中火,40-50分钟后,一份冰糖糯米藕就可以出锅啦;
5、吃前切成片,淋点煮藕的汤汁上去,撒点干桂花装饰。清新又美味,淋点蜂蜜在上面也非常的不错哦!


徐视融媒编辑:陈婷婷
主播:言语 美编:徐梦雨 
责编:程瑶

总监制:李爱彬
监制:王经波
审核:尚健飞


作者:陈婷婷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读