无线徐州客户端
扫一扫 下载

尽可能不跨省出行、坚持"日报告""零报告"……学校疫情防控指导意见来了

来源:无线徐州2020-09-16

9月14号,江苏省教育厅发布 《关于做好近期学校疫情防控工作的指导意见》,对于国庆假期提出明确指导意见,师生员工尽可能不跨省出行。徐州各校针对国庆假期疫情防控工作具体要求又有哪些呢?

今天上午,记者在徐师一附小看到,学校设置了专门的入校通道,每名入校的学生都需要佩戴好口罩,经过体温检测进入校门。为了避免学生聚集,学校采取错峰上下学。在徐州市民主路小学,记者看到所有师生必须经过体温检测进入校园,在学校的防疫物资储藏室内,消毒液、口罩等卫生防疫物资一应俱全、摆放有序。

徐州市民主路小学副校长刘彤告诉徐视融媒记者,学校严格学生的入校管理,还有日常的晨、午检管理,如果在入校时发现学生有温度异常,学校立刻对学生进行二次测温。如果测温后依然发烧,在调查孩子没有疫情接触史的情况下,将立刻联系家长带回就医。

此外,国庆假期期间根据上级防疫要求,师生尽量不出省,如果出省,学生一定要报备给班主任老师,把行程起止时间,包括出行的方式,都要进行报备。老师出行要报给校长,经过审批之后才能出省。

据了解,目前徐州各校严格落实疫情常态化防控工作相关要求,在国庆假期期间,要求师生继续坚持"日报告""零报告"制度,尽可能不跨省出行,如确需离开江苏,须向学校报告去向及起止时间,并做好个人防护。

徐视融媒记者:李惠 张伟栋

编辑:李娜 戚蓓宁

作者:李惠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读