无线徐州客户端
扫一扫 下载

彭城大院:车辆进出两条道变一条 是否合理?

来源:2020-09-15

今天,家住七里沟街道彭城大院小区的居民给记者反映,小区里正对着大门有一条主干道,中间被绿化隔开,车辆进出各走一边。可现在物业把原本是出门的一边划上了停车位,这是什么原因呢?

一位居民告诉记者,当初在这里买房子时,看到大门口主干道上这一出一进两条道的设计,就印象深刻。如今南边的道路被物业划上了停车位,进出只能从北边通行,尤其是路北的一楼开了不少门面,会车的时候十分不便,这让他觉得有些不合理。记者在现场也发现,南半个路面上被划上了12个纵向车位,只有行人和电动车可以通行。

不过记者也发现,小区里统一施划了不少停车位,也留出了足够的消防通道,停车还是比较规范的。与此同时在走访过程中,记者发现小区的环境虽然较为整齐干净,但是依然有不少飞线充电现象。

对于施划停车位的问题,小区物业经理张印厚告诉记者,小区总共有12栋楼,通过前期调查,汽车保有量大概在300辆。统一施划停车位之前,整个小区每天才能停进来一百多辆车,而且还都是乱停乱放,消防通道也经常被占用。在划好停车位后,确保了所有车辆都有位停,小区内停放的车辆达到了250辆,剩余的则在门口。更重要的是消防通道也通畅了,消除了安全隐患。这也是业主委员会以及小区业主代表共同商议出来的方案,当时还成立了划线停车领导小组专门负责这个事。

物业工作人员同时告诉记者,划线停车后,虽然主干道车辆有所增多,但是次干道专门设计的是电动车和三轮车通行的道路,而且划线这么长时间以来,小区道路确实通畅了起来。

对于飞线充电,七里沟社区党委副书记苗文举告诉记者,几个月前小区建设好了公共充电车棚,不过因为电动车数量较多,通过这段时间的运行来看,还无法彻底满足需求。不过小区内每个单元楼都有两个公共用房,前期社区已经进行了集中清理,用于安置居民的电动车。下一步他们将和相关部门进行探讨安置充电头的可行性,消除飞线充电。同时,社区还考虑通过在围墙等其它地方安装充电桩的方案来解决问题。

徐视融媒记者 马小冬 范家睿

编辑 章文 戚蓓宁

作者:马小冬

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读