无线徐州客户端
扫一扫 下载

开工五年没进展,杏山子邻里中心何日能建成?

来源:2020-09-15

近日,市商务局走进政风行风热线时,有市民反映,开元四季附近只有一个临时农贸市场且设施老旧、漏雨漏风,而规划中的杏山子邻里中心却迟迟不见动静。

临时市场漏风漏雨 办事处回应已维修

市民所说的这家农贸市场是一个临时疏导点,据湖滨街道办事处副主任周镇介绍,待杏山子邻里中心建成后将全部搬迁拆除。

针对市民反映的漏风漏雨问题,湖滨街道办事处副主任周镇表示,之前确实存在该问题,目前已经进行了维修。

因居民反对需改规划 杏山子邻里中心项目仍未动工

据了解,杏山子邻里中心项目是2015年的城建重点工程,然而记者在项目工地看到,现场长满荒草,工程早已停滞。

负责该项目开发建设的新盛彭寓置业有限公司总经理刘兆宏告诉记者,按照规划设计,这里原本要建设一个地下2层地上16层的大型综合市场,因为项目位置离居民楼比较近,在2015年6月份开挖基坑的时候,附近居民因为担心对居民楼的安全造成影响,所以强烈反对。在多次协商无果的情况下,建设单位只好中止施工并将基坑回填。

刘兆宏表示,目前正在调整设计方案,保证社区服务的基本功能不变的情况下,兼顾居民诉求。但修改规划涉及到很多行政部门,可能还需要政府出面来协调。

据了解,目前全市总共规划建设农贸市场138个,已经建设和正在建设的有78个。还有60个农贸市场,例如杏山子邻里中心,因为这样或那样的原因一直未开工建设。希望商务部门积极推进,争取早日完善农贸市场布局,给市民的生活提供更多便利。

徐视融媒记者:耿飞 苏冰恺

编辑:戚蓓宁 章文

作者:耿飞

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读