无线徐州客户端
扫一扫 下载

风尚米兰loft公寓:回家必经的“音乐之旅”让业主很崩溃

来源:2020-09-15

于女士的家在风尚米兰loft三楼,她说每天回家都要经过一段“音乐之旅”,从最初的新奇惊喜到现在的不堪其扰,于女士和她的邻居们很崩溃。

原来,于女士回家必经的一段楼梯每天从傍晚5点半开始一直到晚上九点,人一踩上去就会发声,类似弹奏钢琴键盘发出的声音,但并不成曲。

于女士所住的三楼夹在了两个楼梯中间,于女士说,虽然自己家设计了三层窗户,但是关了窗依然能听到咣咣咣的“音乐”声。

昨天傍晚,记者在现场看到,大部分商铺都关了门,除了需要上下楼的居民外,就是一些带着孩子的家长,上上下下踩楼梯“听响儿”。附近教育机构的工作人员表示,孩子放了学来这里培训,正好是音乐楼梯开放的时间。有的孩子就会被楼梯发出的声音吸引,分散注意力。

采访中业主们分析,开发商装音乐楼梯可能是为了吸引人气,但现在对周围业主来说已成“悦耳的噪音”。据了解,前段时间,开发商针对这个问题给楼梯加了一层海绵,但是声音依然很响。

目前,经过多次协商,业主提出了这样几个解决方案:调小声音、缩短响音时间、安装隔音板、拆除。而开发商徐州天创世纪置业发展有限公司张经理表示,业主们的想法不一定适用于该音乐楼梯,他将尽快和业主们碰个头,共同拿出一个切实可行的解决方法。

徐视融媒记者:王溪若 郭瑞宇

编辑:章文 戚蓓宁

作者:王溪若

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读