无线徐州客户端
扫一扫 下载

@徐州人,危险!路过这些地方千万要注意!

来源:2020-09-15
近日,徐州市公安局交警支队
在市区三个路口设置了
机动车“右转危险区”红色警示标志
分别位于


西安北路与黄河南路交叉口

二环北路与煤港路交叉口

矿山路与三环西路交叉口



 
什么是“右转危险区”?



“右转危险区”即大型车辆在右转时由于“内轮差”形成的视觉盲区。大型车辆因车身较长,转弯时前后车轮的运动轨迹不重合,形成“内轮差”,若非机动车和行人步入视觉盲区范围内,极易被卷入车底遭碾压,容易引发交通事故。
交警表示,设置“右转危险区”标志的目的,为了起大型车辆驾驶员注意,同时提醒其他交通参与者避开这个危险区域,以免造成“内轮差”事故的发生。

 
“右转危险区”内事故频发



近几年来,徐州发生了不少起
“内轮差”的视觉盲区
引起的交通事故


事件回顾


2018年9月13日

在徐州三环西路和矿山路交叉口,一位交警正在路口执勤,此时一辆货车左转弯,直接将执勤交警刮倒,造成右手和右腿受伤。好在货车驾驶员及时发现紧急制动,不然后果不堪设想。驾驶员说出了事故的原因:视线的盲区惹的祸。



2018年5月2日

在徐州市铜山区柳新镇润新路与纺织路口,一辆大货车在直行绿灯时右转,在货车的右侧,一名骑电动车的女士正常直行,女子发现不对后虽然将车停下,但仍未能躲过货车的后轮。民警勘察现场后发现,造成这起事故的主要原因就是驾驶员通过路口时疏于观察,加上错误判断前后轮距所导致的事故。

2016年2月

在铜山区茅村镇圆盘道附近,一辆缓慢行驶的半挂货车,因视觉盲区,在拐弯时将一位老人卷入车底,老人经抢救无效去世。




 
设置“右转危险区”警示标志有何作用?



这一桩桩、一件件
可都是“内轮差”事故惹的祸呀
且都发生在“右转危险区”
那么,我们通行时应该注意什么呢?



徐州交警秩序大队 高新宁:

当车辆经过这个警示区时,要注意观察警示区内有没有障碍物、行人以及其他车辆;当行人和非机动车驾驶员通过警示区时,要小心并注意观察有没有大车经过。如果说正常通过路口时前方有障碍物,行人和非机动车不要在这个警示区内停留,可以再退回来,因为这个警示区非常危险。


徐视融媒记者了解到,我市第一期计划在市区的10个路口施画“右转危险区”标志,目前3个路口已经施画完毕。后期根据效果和实际需要再逐步推开。
 
车辆驶入红色警示区会不会面临处罚?



那么问题来了,路面设置了 " 右转危险区 ",车辆驶入会不会面临处罚?

对此,交警部门表示," 右转危险区 " 只是起到一个提醒作用,对于进入该区域的机动车、非机动车和行人,交管部门不进行处罚。

 
大货车到底有多少盲区?

上路的司机都知道
一旦看到大货车就要离它远远的
因为大货车的盲区很多
不仅是轿车司机
许多行人和非机动车主
对于大货车的盲区也是一知半解
可是又有多少人懂得盲区在哪里呢

大型车辆在转弯的时候,司机是有视线盲区的,往往会对内侧的行人造成剐蹭。

通常都以为大型车辆驾驶室较高,视角不会受到限制,事实上,因为这些"与生俱来"的盲区,距离车辆越近往往就越看不到!

而在这些盲区中,最危险的是车辆的右侧!

为什么呢?因为大型车辆车身较高,结构复杂,基本都是依靠前轮来转向,所以它在转弯时,前后轮并不在同一轨迹上。

我们以为大车转弯的路径是这样的:
其实,大车转弯的路径是这样的:

简单说就是,前轮可以绕过道路的某一物体,而后轮却绕不过去。这个地方是司机视线的右侧盲区,也是 "死亡地带"。专业术语,又叫"内轮差"。

如果小伙伴们不注意"内轮差"的存在,就会这样: 所以过马路时,我们应该做到:

1.作为行人和骑车人,出行时首先应当遵循交通信号,做到不闯红灯、不越线。

2.即使是绿灯通行,也千万不要和转弯的大货车抢道 。宁等三分,不抢一秒。

3.特别要注意的是:抛弃"车能看见我"、"车会躲开我"等等以自我为中心的想法吧,事实上,咱们在盲区里的话,司机真的是看不到的!


交警部门提醒广大非机动车驾驶人
要增强自我安全意识
遇到大货车时
要尽可能与其保持2米以上的距离
确保自己处于司机的安全视野中
此外,骑非机动车尤其是电动自行车时
一定要佩戴头盔
关键时刻可以保命
作者:孟繁宇

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读