创建进行时:垃圾堆变休闲小广场 居民齐点赞

来源:2020-09-06

今天下午,记者走访了翠屏山街道办事处提香湾二期,这里的居民给我们反映说,想给社区和办事处点个赞。到底怎么回事呢?

居民们告诉记者,原先小区里有块空地,因为长时间不用导致建筑垃圾遍地,脏乱差严重,气味难闻,长久以来给小区的环境和居民的生活造成了不小的影响。

不过现在,办事处和社区把这块地方打造成了一个休闲娱乐的场所,设置了长椅、健身器材等,不仅彻底解决了脏乱差的问题,还给大家提供了方便,吸引着周边小区的人来散步聊天,大家别提多开心了。

翠屏山街道办事处副主任朱良告诉记者,他们之前接到居民的反映后,专门召集社区、物业和居民代表召开了协商议事会,会上大家集思广益,一致通过了这个改造方案,仅仅用一个月就建成了。

随后记者又在小区内随即进行了走访,发现环境幽雅,绿树成荫;楼前均有公共充电桩,电动车摆放整齐,无飞线充电现象,楼道干净无杂物堆积。

和平上东社区主任周晓梅告诉记者,如何长效地保持这样的状态更为重要。她们将加强对保安、保洁包括物业公司工作人员的管理,定期巡查,发现问题及时上报处理,使文明创建的成果能够一直保持下去。

徐视融媒记者 马小冬 范家睿

编辑 章文

作者:马小冬

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读