冰雹+八级大风+强降水+大幅降温,未来徐州将......

来源:2020-08-19

连日35℃+的气温已经让很多小伙伴们进入了“半熟”的状态,但是午后的一场大雨,浇灭了徐州这座燃烧多日的“火炉”,让大家终于能够喘口气。

据江苏气象最新消息,目前徐州、宿迁、连云港局部回波很强,需注意防范雷电、大风、短时强降水等强对流天气,预计今夜到明天江淮之间中西部和沿淮淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,其它地区多云到晴。

久旱逢甘露,进入烧烤模式多日的徐州终于在这场突然的降雨中稍稍冷却了一下,但是部分地区冷却“过头”,下起了冰雹,也请小伙伴们注意防范。

今天上午,铜山城区还一直笼罩在高温中,谁知到了午后,一场狂风暴雨突袭而来,先是瞬时达到8级的大风,制造出一场“沙尘暴”,随后强雷雨倾盆而下,部分地区还出现了冰雹。

贾汪区气象台2020年8月19日12时15分也发布了雷暴黄色预警信号,预计未来6小时贾汪大部分地区将出现雷电,局地可伴有20毫米/小时的短时强降水和8级以上雷雨大风,请加强防范。

另据江苏气象发布的数据,下午2点全省大部分地区的气温在35-36℃左右,扬州、常州、南京、无锡等地局部超过37℃,另有小部分地区在33-34℃上下,徐州局部因为降雨只有31.9℃。

一场降雨,把徐州从多日的水深火热中拯救了出来。不在“局部地区”的小伙伴们,也不用着急,未来几日徐州将迎来一波降温!

(图片来源:中央气象台)

明天(周四)我市还将迎来一波雷阵雨天气,请各位小伙伴注意防范雷电、冰雹等强对流天气,未来几天气温将有明显的下降,不超过30℃的最高温,真的是非常舒服了。而周六的最高温甚至只有29℃,有外出计划的小伙伴可以提前做规划了!

(图片来源:中央气象台)

炎炎夏日,应该没有比上图更优美的图案了。

最后,为大家附上一份强对流天气的防范贴士,请务必收好~

作者:李勇良

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读