创建进行时:万和佳苑 电表箱下堆满垃圾 太危险!

来源:无线徐州2020-08-18

近日,家住铜山街道万和佳苑小区的居民姜女士向徐视融媒反映说,前天她找人修电表时被吓了一大跳,至今仍心有余悸。对此,徐视融媒记者特地来到铜山街道万和佳苑小区。

姜女士介绍说,因为前天家里停电,她拨打了报修电话。供电公司工作人员前来维修过程中发现,电表箱集中安置的地方堆满了垃圾,其中不乏易燃的旧床垫、泡沫等杂物,存在不小的火灾隐患,非常危险。

在现场,记者还不时闻到一股股臭味,蚊子也嗡嗡乱飞,有居民表示这些垃圾已经堆放至少一年时间了。

不仅如此,小区里有臭味的不止电表箱旁的垃圾,姜女士说,就连她们平时休闲娱乐的三楼小广场上也是如此。

原来这里有一个用木板围起来的小花坛,因为长时间无人管理,一下雨就会把里面的泥土冲出来,导致广场上的下水道堵塞。脏水流不出,外溢到广场上,大家在这散步聊天时都感觉臭哄哄的。除此之外,记者在现场还发现了不少飞线充电现象,存在安全隐患。

无名山社区居委会主任周书珍来现场查看后表示,按照职责划分,楼道里的杂物属于她们清运,也及时清运走了。楼道外的属于小区物业来清理,但是万和佳苑是无物业小区,由小区业主委员会自治。既然问题已经反映到她们这里,作为居委会,她们将主动帮忙清运。

随后,社区工作人员现场联系了清运垃圾的工人,并承诺两天之内清理完毕。

对于三楼广场下水道堵塞的问题,小区业委会副主任王郑娜表示,之所以在广场中间修花坛,是为了圈住中间的玻璃屋顶,防止孩子们调皮爬上去,出现意外。目前业委会已经开会研究过解决方案,准备把花坛换成不锈钢护栏,等过了雨季就动工。

对于飞线充电问题,小区业委会王主任表示,因为小区地方较小,没有公共车棚才导致大家把电动车推上来充电。她们已经在小区北部找好了地方准备修建车棚,有效解决飞线充电问题以及存在的安全隐患。

徐视融媒记者:马小冬 范家睿

编辑:李娜 戚蓓宁

作者:马小冬

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读