沙场秋点兵 · 邳州:“六色花”开

来源:2020-08-18
八月至,秋夜凉。可秋日的徐州,打造贯彻新发展理念区域样板的热度依旧。5月份徐州举行第一场现场推进会,第二场现场推进会也如约而至。

此次现场推进会首站——邳州市,以干在先、走在前的精神,全力打造贯彻新发展理念"邳州样板"。今天上午,让我们一同走进这个“阅兵场”,看看邳州这朵区域样板“六色花”的绚烂多彩。


邳州的发展之花,是红色。


位于长江路与建设路交汇处的邳州市新时代文明实践中心,鲜艳的标语、如火的热情,这里是邳州打造区域样板中的一抹红。
这里融合贯通大数据中心、银杏融媒等平台资源,把文明实践触角延伸到每一个角落。中心集志愿者综合服务与文明实践活动管理等功能于一体,通过“文明实践智慧云平台”和志愿服务调度平台,与全市近千个文明实践志愿服务所(站)互联互通,打造覆盖全市的志愿服务体系。目前,注册志愿者达64万人,志愿服务队伍1342支,累计开展文明实践志愿服务活动10万余次。今年,还将通过开展理论政策宣讲、文化文艺服务、助学支教、医疗健身等十余种志愿服务活动,综合利用线上和线下两个平台,全力推动志愿服务工作向内涵丰富、双向互动、精准对接的方向发展,不断丰富志愿服务工作。


邳州的发展之花,是白色。

由比利时鲁汶仪器、中科院微电子研究所等共同注资成了的江苏鲁汶仪器有限公司,公司简洁的设计理念、充满科技感的厂区,这里是邳州打造区域样板中的科技之白。

作为江苏省最大、全国前十的半导体装备供应商,也是全球三大核心磁存储器刻蚀企业之一,该项目列入2019-2020年江苏省重大产业项目,累计申请专利248项,其中国际专利31项。目前,鲁汶仪器已启动科创板上市计划,计划于2021年申请IPO,力争2022年成功上市。


邳州的发展之花,是银色。


徐州博康信息化学品有限公司是集研发、生产、经营中高端光刻胶、光刻胶单体和光刻胶树脂为主的国家高新技术企业。银色的厂房、蕴含未来发展的技术,这里是象征着邳州打造区域样板中,高新技术产业发展的高端银。

项目可年产光刻材料1100吨、电子级溶剂10000吨,年产值20亿元。其中光刻胶单体占全球市场份额8%,并已存储了全球80%的光刻胶单体产品技术。未来,将成为国内产品最齐全、技术水平最高的光刻胶材料研发制造基地,国产中高端光刻胶第一品牌。现已启动创业板上市计划。


邳州的发展之花,是金色。

TATA木门是一家致力于成品居室门研发、生产、销售、服务的专业企业,一扇扇木门走向全国、一扇扇木门变成真金白银。这里是邳州打造区域样板中的木材金
TATA木门邳州项目总投资6.5亿元,规划用地200亩,新建办公研发楼及高标准厂房11万平方米,全自动静音门及免漆门生产线,年产高端静音门50万樘,开票收入20亿元。目前一期全面试生产,二期年底前全部投产。


邳州的发展之花,是绿色。

总投资2.36亿元的邳州市社会福利中心用地73.8亩,涉及床位1200张,绿色的标语、人文的关怀。这里是邳州打造区域样板中的社会福利绿。

中心内设养心居养老服务中心、康华医院、日间照料中心、护理院、安康通居家养老信息平台等,一期开放养老床位400张,医疗床位200张。近年来先后被中国社会福利与养老服务协会认定为全国第二批养老服务机构标准化建设试点单位;被民政部和国家发改委认定为公建民营改革试点单位。目前已入住各类老人近400人。


邳州的发展之花,是蓝色。


作为国家级“城市矿产”示范基地——邳州市循环经济产业园重要节点项目,江苏金发科技高分子复合材料项目凭借节能环保、材料循环利用等优势,成为邳州打造区域样板中环保蓝的代表。
依托江苏新春兴再生料和海天石化新料,金发科技邳州项目总投资56亿元,主要研发生产高端改性高分子材料,新上改性塑料生产线65条,同时,向下游延伸,新上汽车及家电零部件注塑生产线50条,形成高分子材料循环利用大格局。项目达产后可实现年应税销售100亿元,打造成为华东、华北最大的高分子材料生产基地。目前,16栋厂房竣工交付使用,1-12栋厂房完成50条改性生产线、2条色选生产线、30条注塑生产线的安装调试,进入生产状态。

半天时间,6个项目,邳州这朵贯彻新发展理念打造区域样板的六色花正迎着朝阳,竞相开放。

而越过多彩邳州,

下午,考察团还将前往新沂,

一同感受秋日的新沂。

徐视融媒党政报道组


作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读