无线徐州客户端
扫一扫 下载

七彩夏日公益月:交通安全驻童心

来源:无线徐州2020-08-12

为了让全市青少年度过一个充实、有意义的暑假,市青少年宫把8月份定为七彩夏日公益月。12号上午,一场气氛热烈的交通安全知识公益讲座在青少年宫正式开讲。

市青少年宫的绘本馆内,40名学生围座一堂,聚精会神地听着交警叔叔们带来的交通安全知识讲座。形象生动的教学内容激发了孩子们极大兴趣,纷纷举手提问,有的孩子还自告奋勇,上前体验电动车头盔的正确佩戴方式,现场气氛热烈活跃。

“通过今天的讲座,我记住了以后骑电动车一定要戴头盔”。徐州市鼓楼小学六年级学生乔沐清说:“虽然我们还没到能够独自骑车的年龄,但我会及时提醒爸爸妈妈,要遵守交通法规。”

据悉,本次讲座是七彩夏日公益行系列公益活动中"文明我先行"板块的一环,旨在引导孩子们通过课堂互动、沉浸式体验学习来强化交通安全意识,人人争做交通安全公益宣传员。

徐视融媒记者 李晶鑫 栾威

编辑 李娜 章文

作者:李晶鑫

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读