这是一个2066公里外的故事......

来源:2020-08-01

距离我们2066公里外的四川凉山是中国最优秀的花椒原产地之一,在海拔三千多米上种植的花椒富含丰富的椒麻素。每年的花椒成熟季,徐州汉姆联队慈善义工的朋友圈总是会被来自凉山的花椒“填满”。

2008年汉姆联队和这个贫瘠大地上的孩子们结缘,为他们送去书籍、衣物、药品,同时也帮他们将花椒送出大山,卖出好价钱,让他们能够加份营养餐、换些生活费。而这些花椒全部都是被资助的孩子们亲手采摘的,他们的手臂上会有大大小小、长长短短的划痕,都是在采摘时留下来的印记。

花椒和核桃基本上是贫瘠大凉山里的主要经济作物,而干货商进山去收购,收购的价格会比市场价格低一些。孩子们把这些花椒寄到徐州来之后,汉姆联队的义工将它们打包义卖出去,可以让孩子们的劳动成果更丰硕。

凉山花椒的市场价格是120元一斤,而山里花椒商的收购价是五十到六十元。义卖的价格是80元一斤,中间的差价汉姆联队会去除五块钱的快递费、包装费成本之后,多出的钱直接返还给山里的孩子。

这些花椒并不是滞销产品,四川凉山的花椒不缺质量,但是汉姆联队的义工们希望通过义卖的形式,为贫困生门增加收入,如果您也想伸出援手帮助孩子们的话,可以直接联系汉姆联队慈善义工队队长。

联系方式:朱志洲18005215521(微信同号)

徐视融媒记者:朱雨桐侯楠

责编:王舰

作者:徐视融媒

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读