无线徐州客户端
扫一扫 下载

改造!升级!徐州市老旧人防坑道保护和战备功能提升项目开工

来源:无线徐州2020-07-31

在上个世纪七十年代,有这样一个口号"深挖洞,广积粮"。那时,咱们徐州挖了不少人防坑道。由于这些人防坑道年久失修,存在一定安全隐患。今天,徐州市老旧人防坑道保护和战备功能提升项目开工了!

今天上午,在泉山区卧牛山坑道西洞口处,徐州市老旧人防坑道保护和战备功能提升项目开工仪式举行。

此次老旧人防坑道保护和战备功能提升项目,将对卧牛山坑道、子房山坑道、户部山坑道实施保护和改造。

徐州市老旧人防坑道保护和战备功能提升项目工程指挥部负责人史思东表示,这三个坑道都有一个共同特点,都是建设于上世纪七十年代"深挖洞,广积粮"的时期。由于时间久远,洞内人防设备、设施,损坏、锈蚀十分严重,同时,坑道里面危岩、开裂、渗漏、积水比较严重,存在一定安全隐患。

第一个被改造的坑道是卧牛山坑道,建筑面积19239平方米,目前主要用于水果仓储。改造项目实施后,有利于老旧人防坑道平时的开发利用,打破原有的单一水果仓储租赁模式,有效盘活闲置人防工程,发挥人防工程经济效益。

工程指挥部负责人 史思东告诉记,按照《人防法》的规定,人防工程战时用于隐蔽,平时要开发利用服务民生。下一步,根据三个坑道的整体布局,再确定业态,进行招商引资、服务民生。今后我们将在市委、市政府的领导下,把徐州市人防工程建设好、管理好、使用好。

徐视融媒记者 李政佐 赵峰

编辑 李娜 戚蓓宁

作者:李政佐

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读