无线徐州客户端
扫一扫 下载

再见,电视天线!8月10日零时起关停!

来源:无线徐州2020-07-31

2019年,曾有一部收获无数国人眼泪的电影《我和我的祖国》上映。其中,一位小演员站在天台上手扶天线的画面,勾起众多30岁以上人群回忆。电视带天线,这一多年前熟悉的画面,从8月10日零时开始,将成为回忆。

根据国家广电总局和省广播电视局关于关停地面模拟电视有关工作安排,我省决定从2020年8月10号零时起,关停全部地面模拟电视信号。所谓的地面模拟电视信号,就是指老式电视机用天线才能接收的电视信息。

随着科技进步,广播电视数字化已经成为发展的必然趋势,取消地面模拟电视信号已是大势所趋。

此次关停电视信息包括:徐州市区 江苏卫视和中央一套;丰县 丰县综合和中央十七套;睢宁县 睢宁新闻综合;邳州市 邳州综合等。徐州市范围内共有七个地面模拟电视信号一并同时关停。原地面模拟电视观众,可以通过开通有线电视、地面数字电视和网络电视等方式,继续收看电视节目。

在信号关停过程中,观众如果有疑问,可以拨打咨询电0516-85691614进行咨询。

徐视融媒记者 段玉昆 徐黎

编辑 李娜 戚蓓宁

作者:段玉昆

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读