无线徐州客户端
扫一扫 下载

陆军第71集团军“攻坚劲旅”官兵昼夜处置坍塌险情

来源:无线徐州2020-07-30

连日来,受淮河上游洪峰影响,安徽明光市女山湖水位持续升高,濒临历史最高水位。29日凌晨,女山湖多处出现坍塌险情,第71集团军“攻坚劲旅”400余名官兵连夜对女山湖险情区域,进行紧急处置。

29日凌晨三点,女山湖突然出现坍塌40余米。接到汛情通报后,“攻坚劲旅”紧急出动400余名官兵火速赶往险情区域。到达现场后,指挥员根据现场地形决定,集中全部力量修筑过路堤,搭建堤坝临时通路,他们通过采取人工传递和工程机械搬运的方式,在加固垫高堤坝至1.5米的基础上, 紧急构筑第二道子堤,全力与时间赛跑,确保人民生命财产安全。与此同时,在现场还发现了管涌,官兵在齐胸高的水中传递沙袋,封堵管涌。

据了解,通过400多名官兵16个小时的连续奋战,坍塌得到有效处置。下一步,他们对险情区域保持实时动态监控,确保不发生危险。

徐视融媒记者  梁男  张伟栋

编辑 戚蓓宁


作者:徐视融媒

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读