无线徐州客户端
扫一扫 下载

周五“公益夜市”:沂蒙山区水蜜桃 南平竹笋邀您乐淘

来源:无线徐州2020-07-29


本周五下午四点,公益夜市又要开张了。活动地点就选在子房街道办事处金狮小区小广场。本周的主打产品是两种非常有名的地方特产。

产自山东沂蒙山区的蒙阴八号水蜜桃,因为是山区种植,日照时间长,水蜜桃个大味香、营养丰富。据说,这个水蜜桃是徐州市场上常年抢手货,一天能卖6000斤。

吃完最当季的大甜桃,再来尝尝产自福建南平市的竹笋。承载着武夷山和闽江水的自然馈赠,南平市有着585万亩优质的南平竹笋,这里产的竹笋,笋体饱满、色泽鲜白、质脆味甜。正如当地童谣所唱的一样,尖泥笋、剥厚壳、烹美味、入佳席,清炒、炖汤、红烧皆适宜。

这个山珍每年只有四月份有,当地人通过水煮和低温的保存方式,使其保质期得到了延长。即使出了冷库买回家中,也能储存十天。

此外,公益夜市上,还有来自新疆的吊干杏、西瓜、蜜枣、哈密瓜;徐州地产则有云龙山洞藏酒,常年畅销的爆款手工粉丝和各种干货。

一手惠民利民,一手公益善举。本周公益夜市结束后,我们会一如既往的提取部分销售款作为《张慧帮你问》的公益金,帮助徐视融媒报道过的需要帮助的人。

周五下午四点,公益夜市上咱们不见不散。市民可乘坐32路公交车到金狮小区站下车。从小区南门进去后就能看到我们的活动现场。

这里要多说一句的是,如果因为天气原因,周五遇上大雨,活动可能会临时取消。若本次活动取消,后续安排我们会在下场活动前提前告知。夏季气候多变,还请各位公益夜市铁粉们多多包涵。

徐视融媒记者 段玉昆

编辑 李娜 戚蓓宁

作者:段玉昆

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读