无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州又一例成功捐献造血干细胞 张元飞:希望你如向日葵般灿烂

来源:无线徐州2020-07-27

今天上午,42岁的张元飞在徐医附院完成了造血干细胞的捐献,将为一名7岁女童重新燃起生的希望。张元飞成为全国第9948例、江苏省第830例,徐州市第91例成功捐献者。

张元飞是邳州市四户镇卫生院的一名医务工作者,2013年,加入了中华骨髓库。2020年5月13日,张元飞接到市红十字会通知,他与一名患者HLA初配型成功,得知这个消息后,他毫不犹豫地同意了。"能真真实实地救人一命,我的老婆孩子都非常支持我,这没什么再需要考虑的"。

从被告知配型成功后,张元飞开始戒烟戒酒、注意饮食、坚持健身运动,始终让自己保持在最好的状态,他说,"不能因为自己的个人因素而耽误了拯救一个孩子的命啊"。经过一系列的严格检测和体检,张元飞7月22日入住徐医附院,7月23日开始进行动员剂注射,捐献日期定于7月27日。

张元飞告诉记者,“今年女儿高考,从接到再动员通知到捐献,整整两个半月,这期间正好女儿高考关键期”,他说,“希望救助的孩子早日康复,健康快乐,也希望自己女儿考上心仪的大学"。

在捐献的前一天,张元飞还收到了来自患者母亲的一封信,信中写道:当孩子得知这个消息 ,她非常高兴,说妈妈我有救了 ,等我长大以后我也一定要做一个像叔叔一样的人,对社会有贡献的人,等我好了以后,我好想去看看这个伟大的叔叔,我想抱抱他"。看到这里,张元飞已经热泪盈眶,捐献当日,他特地为女孩选购了一束鲜花,托医护人员转赠,在卡片上,他写下了对女孩最美的祝福:

致小公主:

病魔是石头,信心是榔头。

孩子坚定信心,康复不是梦。

愿你像"向日葵"一样阳光,像"绿色桔梗"一样坚强。

共同的生命密码,使我们"髓缘"。

孩子,我在远方衷心地为不曾谋面的你祈祷,祝福!

愿你早日康复!

"你若盛开,蝴蝶自来!"

据了解,我市自2002年我市开展造血干细胞捐献工作至今,报名加入中华骨髓库志愿者达1.6万余人,实现捐献91人,入库数和捐献数位于全省前列,也呼吁更多的爱心人士,加入到捐献队伍中来,您的点滴爱心也许就会托起生命的新希望!

徐视融媒记者 :尚亚 郭瑞宇 胡逸鹏(实习)

编辑:戚蓓宁 籍瑞琪(实习)

作者:徐视融媒

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读