无线徐州客户端
扫一扫 下载

周铁根在全市政法干警专题党课上强调:坚定“四个自信” 践行初心使命 永葆政法队伍忠诚本色

来源:2020-07-22

7月21号下午,市委书记周铁根为全市政法干警上专题党课。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,以开展政法队伍教育整顿试点为抓手,旗帜鲜明讲政治,严明纪律守规矩,进一步坚定"四个自信"、践行初心使命,永葆政法队伍忠诚本色,为奋力夺取"双胜利"、加快建设"强富美高"新徐州作出新的更大贡献。全国政法队伍教育整顿试点第一驻点指导组组长董文濮,副组长倪春青、陈日涛、周涛等指导组成员出席会议,市委常委、政法委书记韩冬梅主持会议。

党课上,周铁根围绕"为什么要坚定'四个自信'、怎么样坚定'四个自信'",从中国改革开放四十年来的发展成就、资本主义国家发展的轨迹、如何认识马克思关于人类社会发展规律的论断等三个方面,对中国特色社会主义的制度优势和中国共产党领导的光明前景进行了系统而深刻的阐发,全面阐述了在新形势下加强和改进党对政法工作领导的重要意义,并结合政法队伍教育整顿工作,就推动全市政法队伍加强理论学习、强化思想武装,进一步树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",与大家认真进行交流。

专题党课采取电视电话会议形式举行。市委政法委机关全体人员,市法院、市检察院、市公安局、市司法局班子成员及中层负责人;市公安局各分局班子成员、派出所所长;云龙区、徐州经济技术开发区政法委主要负责人,区法院、检察院、司法局班子成员,以及政法单位部分干警在主会场聆听党课。各县(市)区相关部门负责同志及部分政法干警在各地分会场收听收看党课。

周铁根指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家全局的高度,对政法队伍建设作出一系列重要指示,为我们加强新时代政法队伍建设指明了方向、提供了遵循。全市各级政法机关和广大政法干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作、政法队伍建设和视察徐州重要指示精神,坚决做到政治建警与业务强警、清除害群之马与弘扬英模精神、整治顽瘴痼疾与建立长效机制、惩治处理与教育管理、开展教育整顿与更好履职尽责"五个结合",全面抓好教育整顿工作,全面推进正风肃纪强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的徐州政法铁军,为全国政法机关开展教育整顿打造"先行区"、培育"试验田"。

周铁根强调,要毫不动摇坚持党的领导,确保"刀把子"牢牢掌握在党和人民手中。在坚持党对政法工作的绝对领导这样的大是大非面前,我们一定要保持政治清醒和政治自觉,任何时候任何情况下都不能有丝毫动摇。要坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,正确认识和处理政治与法治的关系,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,真正把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面、全过程,确保党的路线方针政策得到不折不扣落实。

周铁根指出,要毫不动摇坚定理想信念,筑牢"不忘初心、牢记使命"的忠诚警魂。政法队伍战斗在维护稳定、打击犯罪的第一线,没有坚定的理想信念,没有足够的政治定力,就可能迷失方向、丧失原则。政法队伍建设必须始终把理想信念教育放在重中之重位置,使理想信念成为每一个政法干警发自内心的信仰和追求,使理想信念成为每一个政法干警实现自我价值的内在动力,使理想信念深深融入每一个政法干警的具体工作和行为举止之中,不断夯实政法队伍高举旗帜、听党指挥、忠于使命的思想根基。

周铁根强调,要毫不动摇坚守为民宗旨,展现新时代徐州政法铁军的硬核担当。政法队伍根基在人民、血脉在人民、力量在人民,必须牢固树立以人民为中心的工作导向,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚决保障人民群众根本利益,始终把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为政法工作的出发点和落脚点,全力维护社会公平正义,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,全面提升社会治理能力水平,汇聚起共建共享幸福徐州"大家庭"的强大力量。

编审 王舰

作者:王舰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读