无线徐州客户端
扫一扫 下载

12岁女孩身上赫然出现三处文身 了解来龙去脉后 家人气愤不已

来源:2020-07-22

文身,又叫刺青,用带有墨的针刺入皮肤底层并在皮肤上制造一些图案或者文字来。有人认为文身是一种艺术,也有人认为文身是一种不好的行为。市民朱女士向徐视融媒反映,前段时间她发现妹妹小珊的身上多了几处文身,而小珊今年才12岁,这文身是怎么来的呢?

朱女士说,自己已经出嫁,平日里,妹妹小珊和父母一起生活。偶然一次的视频聊天,朱女士发现了小珊胸前有一些字母和图案。当时小珊说这是贴纸贴出来的效果,能洗掉的。可是等到两人见面后,朱女士确定了小珊身上的图案就是文身。反复询问下,小珊这才承认了自己身上总共有三处文身,分别是胸前的字母、左侧锁骨的花瓣图案、右侧大腿处的蝴蝶结图案。那么年仅12岁的小珊怎么会想到去做文身呢?

小珊告诉记者,平时看视频的时候,觉得别人的文身好看,非常酷。所以她约一个同龄朋友一起去文身。事后,文身店的负责人要收她们每人300元的费用,但是由于两人都没带钱,文完身后,借口上厕所的机会,她们就离开了。后来这位负责人也发微信来向她们索要文身钱,无奈之下,小珊只好把自己文身的事一五一十地告诉了姐姐朱女士。

了解到事情的来龙去脉后,朱女士找到了这家文身店的负责人。对他为未成年人文身的做法予以指责,并且要求该负责人清除掉小珊身上的文身,对此,双方没有达成一致意见。随后,朱女士也报了警。从警方处了解到,这家文身店并没有取得营业执照,属于无照经营。此后,朱女士多次和文身店的负责人进行沟通、协商,但是对方始终没有拿出积极的态度去处理问题。

随后记者和朱女士一起来到了这家文身店。文身店在云龙万达广场C座五楼的一个房间内,门口没有任何的门牌标识。记者走进房间,看到屋内墙上挂着几幅文身的图案、有两个操作台、还有一些用于文身的工具。当被问及为何给小珊她们二人进行文身,文身店的负责人陈先生表示当时女孩告诉他16岁了。他称虽给小珊做了文身,但是对方并没有支付费用,而且自己也没有清洗设备,所以对于小珊家人提出的清除文身的要求,他不能接受。对于朱女士所说文身店没有营业执照,陈先生表示正在办理中。

随后,记者也将这件事反映给了云龙区市场监督管理局。工作人员表示如果文身店确实存在无照经营的话,他们会调查核实清楚后予以查处。对于小珊与陈先生产生的消费纠纷,建议双方还是协商处理。

对此,记者咨询了律师。江苏茂通律师事务所吴新海律师表示,未成年人作为限制民事行为能力人,对自己的人身和财产不能随意处置。如果在纹身前没有征得监护人的同意,是不能进行文身的。文身店的负责人在这个事件中主观上存在一定的过错,如果因此对未成年人造成伤害的话,应当承担相应的赔偿责任。而作为监护人可以选择与文身店的责任人协商进行解决,协商不成的话,监护人有权通过法律途径维护自己的权益。

未成年人作为一个限制民事行为能力人,很多情况下对于自己的行为没有判断能力,也许错误的做法会影响其一生。江苏师范大学公共管理学院徐元善教授表示,文身对于未成年人来说,首先是在其长大成人之后,求职方面会有一定的影响。因为国家有些职业,在体检的时候明确规定不得有文身。另外未成年人还可能因为文身,受到社会上一些人群的指责及议论,这必然会影响孩子的心理健康。

徐视融媒记者 报道

编辑 章文 戚蓓宁

作者:曹健

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读