无线徐州客户端
扫一扫 下载

“小升初”没派上?别担心,补录机会来了!

来源:2020-07-21

7月20日下午,主城区7所民办学校进行了电脑派位,共随机录取3110名学生,市教育局面向社会招募210位家长,现场见证了7所学校电脑派位全过程。

摇号结果出炉,部分学生参与摇号却没有摇中。没有摇中的学生怎么办?别着急!还有补录机会!

7月21日中午,徐视融媒记者在市教育局老城区办公点看到,市区13所民办学校正在有序进行补录工作,第一阶段未被报名学校录取的学生家长,可以现场报名。

徐视融媒记者了解到,根据安排,第二阶段招生报名时间是7月21日-22日,第一阶段未被报名学校录取的学生:

选择民办初中的,到市教育局老城区办公点(原九中),向有空余学位的民办学校现场报名;

选择公办初中的,到所属施教区公办初中报名。


民办初中第二阶段补录计划公示

徐州市教育局基础教育处副处长 裴洪光:第一阶段报名录取结束以后,市教局组织了还有空余学位的13所民办学校,在九中组织了现场报名。每天上午的八点钟到下午的五点钟,都有工作人员和相关学校接受大家的现场咨询和报名工作。现在大约还有1093个学位,今天这项工作已经进展非常顺利。


根据招生工作要求,7月23日各学校将公布第二阶段录取名单。

未被民办学校录取、要求返回施教区公办学校就读、符合施教区认定条件的学生,施教区学校空余学位足够的,全部接收;

空余学位不足的,按照“户籍、房产与实际居住地一致优先”原则排序录取;

学位已满的,由所属教育行政部门统筹安排到其他有空余学位的公办学校就读,以此保障学生接受义务教育的权利。

徐州市教育局基础教育处副处长 裴洪光:按照招生录取时序,所有学生被录取后不得再选报其他学校,所有学校也不得录取已被其他学校录取过的学生。7月24-25日,市或区教育局统筹安排前两批次未被录取及其他特殊情况学生,现场办理相关手续。请各位家长不要错过这个时间,到时候带齐相关证件,到指定地点现场报名。

作者:李勇良

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读