无线徐州客户端
扫一扫 下载

新时代徐州好少年 胡峻豪:独居老人的“贴心小棉袄”

来源:无线徐州2020-07-21

继续关注徐视融媒特别策划:新时代徐州好少年。今天我们要认识的这位好少年是徐州市启星中学初三(4)班学生胡峻豪。疫情期间,为阻断病毒传播,很多人放弃走亲访友,回家团圆,这加剧了独居老人生活的不便。为照顾独居老人,15岁的胡峻豪主动请缨,在疫情期间给老人买菜、送饭、打扫卫生......

7月21号上午,15岁的胡峻豪来到鼓楼区兴华小区,看望躺在床上的王师傅。剪指甲、烧水、一到屋子里,胡峻豪就开始忙起来。

王师傅今年65岁,因去年股骨头做过两次手术,术后不便下床走动。疫情期间,因儿子在外地,他无人照顾,生活非常不便。胡峻豪的外公与王师傅曾经共事过,听闻此事,也赶来看望。外公回到家后,将王师傅的状况讲给胡峻豪听,胡峻豪决定利用假期时间来照顾王师傅。

每天上完网课,胡峻豪就带着外公外婆做好的饭菜,骑行20多分钟来到王师傅家,给他洗脸、刮胡子、换尿片,甚至在老人大便不能解决时帮忙用开塞露,做完这些,他就开始扫地、拖地、扔垃圾等。

对于胡峻豪细致的照顾,王师傅十分感动,他多次当着记者的面,直夸他是个好孩子。

胡峻豪的班主任王伟告诉记者,一直以来,胡峻豪都非常热心、大方、乐于助人。在学校里,他经常帮助老师处理班级的事务。班里有一位同学腿骨折,行走不方便,胡峻豪就主动帮这位同学上楼下楼。她希望胡峻豪能秉持与人为善的初心,做一个有理想有担当的徐州新时代好少年。

徐视融媒记者:吴丽 吴泽凡 胡逸鹏(实习)

编辑: 戚蓓宁 籍瑞琪(实习)

作者:吴丽

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读