无线徐州客户端
扫一扫 下载

直通抗洪一线:退伍老兵 携手战友力抗“洪魔”

来源:2020-07-21

连日来,受强降雨影响,安徽省芜湖市长江干流全线持续超警戒水位。接到上级命令后,陆军第71集团军“铁骨硬旅”千名官兵紧急赶赴安徽芜湖抗洪抢险现场。与此同时,身处安徽铜陵的该旅5名退伍老兵,也已经做好了准备。

7月19日一早,5名退伍老兵组成的防汛小分队就驱车从安徽铜陵赶往芜湖,给战友们带来了满车的慰问物资。队长汪恒退伍前是该旅合成三营的一名班长,8年的军旅生涯 ,他曾先后三次奔赴洪灾一线,有着丰富的抗洪经验,这次就是在他的倡议下组建了这支小分队。

在堤坝上,5名退伍老兵充分发挥党员模范作用,冲在一线、干在前面,装沙袋、扛沙包,和年轻战友一起排除险情、加固堤坝,成为了现场一道亮丽的风景线。

经过官兵连续4个小时的奋战,现场险情得到有效控制。得知邻近的晏家渡贺河堤坝突然出现塌方,百余名官兵正在突击作业,5名退伍老兵当即选择冒雨转战,想要为战友们再多尽一份力。

徐视融媒记者  梁男  张伟栋

编辑 戚蓓宁 章文

作者:徐视融媒

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读