无线徐州客户端
扫一扫 下载

“伏天吃伏羊” 徐州伏羊节开始啦!

来源:无线徐州2020-07-16

今天正式入伏,这也意味着咱们徐州市民迎来了中华传统美食节日——伏羊节。话说,这“伏天吃伏羊”可是徐州地区的老传统。自古以来,本地民间就有“伏羊一碗汤,不用神医开药方”的说法。爱吃羊肉的市民可以大快朵颐,有口福了。

今天,我市各大羊肉馆、酒楼内都可谓是一碗羊汤鼎沸、羊肉肥美飘香的人间烟火景象。记者随机来到一家酒楼内,看到大厅内醒目位置推出全羊宴海报。此外,厨房内摆满了新鲜的羊肉、羊腿、羊排、羊血等,大火熬制的羊汤更是满屋香飘。

酒店负责人告诉记者,今年伏羊节,那碗徐州人爱喝的羊汤,是每家餐饮必备的重头。此外,徐州人爱吃的几大主打羊肉菜品,像烧羊肉、炒羊肚、羊血豆腐,还有羊肉面鱼也是必不可少。

传统羊肉吃法虽平常,可是想要好,也是需要一些技巧的。采访时,酒店的厨师就小露一手,给大家示范了一道老少皆宜的羊肉面鱼。

第一步 备菜:羊汤 面鱼 切片 羊肉 香菜 大蒜 盐 味精

菜品备齐,羊汤煮沸后,先把备好的面鱼放入,一两分钟后即可捞出备用。

第二步:把切片羊肉倒入羊汤、两分钟后捞出备用。

第三步:放入蒜蓉

酒店厨师提醒,这一步至关重要,因为放蒜一可以去膻,二可提味。为了保证原汁原味,这道羊肉面鱼在出锅时,只需点入少量的盐和味精即可。菜品盛出之后,最后撒上些许香菜,这道百吃不厌、老少皆宜的羊肉面鱼就大功告成了。

徐视融媒记者:张琼琼  赵峰

编辑:李娜 戚蓓宁

作者:徐视融媒

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读