无线徐州客户端
扫一扫 下载

@江苏高考所有考生 高考志愿填报这样做

来源:2020-07-13

7月9日,江苏省2020年普通高考安全顺利完成。据了解,今年我省高考所有科目继续实行计算机网上评卷,共设省教育考试院、南京大学、南京师范大学三个评卷点。目前,网上评卷工作已全面启动,预计将于7月25日向社会公布考生成绩。那么,考生和家长究竟该如何填报志愿?填报高考志愿又出现了哪些新变化呢?

江苏高考成绩7月25号公布 

据了解,目前江苏省高考网上评卷工作已经全面展开,预计7月24日20:00后,考生可以通过江苏省教育考试院门户网(www.jseea.cn)、微信公众号“江苏招生考试”(微信号:jszsksb)、江苏招考APP等途径查询高考成绩,7月25日起,考生可以登录江苏省教育考试院门户网打印成绩通知单。

江苏第一志愿7月28日起填报


7月12日至16日,考生可以模拟填报志愿。考生凭本人的考生号、身份证号、准考证号(即初始密码)和动态口令卡,登录网上志愿填报系统(www.jseea.cn或gkzy.jseea.cn)。登录后,考生可在估分、估等级的基础上,进行高考志愿的模拟填报,模拟填报使用的计划为模拟数据。

徐州高级中学教务处主任周炳新告诉徐视融媒记者,模拟填报的程序和7月25号出成绩之后的正式填报是一样的,目的是让大家了解程序,熟悉流程,在正式填报的时候避免,少出现问题。同学们可以估一下分,可以根据自己估分的情况,参照一下往年的情况,进行一个真实的模拟,这是学校提倡的。当然如果说不愿意估分,也没有进行估分,那就是填报志愿的时候,模拟填报时填什么学校就不是多重要了,主要是熟悉流程。

7月28日至8月2日17:00,考生填报第一阶段志愿。第一阶段填报文科类、理科类提前批次本科院校;体育类、艺术类提前录取本科院校;文科类、理科类本科第一、二批院校志愿。其中,填报艺术类提前录取本科第1小批院校志愿的考生,必须于7月30日17:00前完成填报。江苏省专门设立了“高校专项计划、综合评价录取”志愿填报专栏,考生若获得多个招生类型或招生院校入选资格的,只能选择一所院校填报。

徐州高级中学教务处主任周炳新建议,今年本科的填报是最后一届,分为提前批次、本一批次、本二批次,主要是三个批次。总的来说,同学们还是根据自己的高考分数,根据自己的省排名,参照2017、2018、2019,过去这三年省排名相对应的分数,找到自己的定位。

江苏第二阶段志愿8月27日起填报

8月27日至28日(截止到17:00),考生填报第二阶段志愿。在第一阶段录取结束后,凡未被第一阶段各批次高校录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生进行填报。兼报文科类或理科类的体育类、艺术类考生可兼报文科类或理科类第一批本科及以下各批次院校志愿。

关于部分类型招生的说明


1.关于综合评价录取

A类高校:南京大学、东南大学、中国科学院大学、北京外国语大学、上海科技大学、南方科技大学、上海纽约大学、昆山杜克大学和香港中文大学(深圳)等9所高校,由高校根据测试结果,与入选考生确认是否填报本校综合评价录取的院校志愿,并将确定的拟录取名单报省教育考试院,具体填报时间和方式由高校确定。省教育考试院将根据学校确定并经过公示无异议的考生名单,在提前录取本科院校批次,将符合录取条件的考生,直接投档录取。

B类高校:南京师范大学、南京信息工程大学、南京工业大学、南京邮电大学、南京医科大学、南京中医药大学、南京林业大学、江苏师范大学、南通大学、扬州大学、江苏大学和西交利物浦大学等12所高校,其入选考生须于7月28日至8月2日凭动态口令卡登录省教育考试院高考志愿填报系统(www.jseea.cn或gkzy.jseea.cn)专设的“高校专项计划、综合评价录取”专栏,填报综合评价录取高校志愿,其专业志愿须在公示的拟录取专业中选择,否则视为无效志愿。

2.关于公安院校(专业)招生

根据省公安厅和招生院校要求,2020年,凡有意向报考公安院校的考生,须在7月12日至16日模拟填报志愿期间,登录“江苏省2020年报考公安院校考生信息采集”(gongan.jseea.cn:8443)填写相关信息。投档录取以考生正式填报的志愿为准。

考生须于7月26日至7月31日持疫情防控健康筛查表、本人身份证、户口簿、准考证和高考成绩单到江苏警官学院浦口校区(地址:南京市浦口区石佛寺三宫48号),参加由江苏省公安厅与有关院校共同组织的面试、体能测试、体检,健康码为绿码且体温≤37.3℃方可参加。疫情防控健康筛查表及具体安排可登录江苏警官学院招生信息网下载、查询。

报考南京森林警察学院“面向民航公安机关就业”专业的考生除须满足公安院校招生体检标准外,还应符合相关专业体检标准,具体标准及有关说明请登录该校网站查询:zsjyc.forestpolice.net。

3.关于中央司法警官学院招生

凡有意报考中央司法警官学院且符合其体检标准的考生,于7月28日至29日持本人身份证、准考证、高考成绩单、1寸近期正面免冠照片两张到江苏省司法警官高等职业学校(地址:镇江市京口区桃花坞路一区14号),参加由江苏省司法厅和院校共同组织的面试、体检、体能测试。

4.关于中国消防救援学院招生

有意向报考中国消防救援学院的考生,须参加心理测试、面试、体格检查等。考生须于7月26日9:00~17:00,前往江苏省消防救援总队训练与战勤保障支队(南京市雨花台区振兴路88号)现场报名,报名时需携带高考准考证、身份证、高考成绩单、户口簿、1寸正面免冠照片2张。心理测试、面试、体格检查安排在7月27日至29日开展,集合地点为江苏省消防救援总队训练与战勤保障支队(南京市雨花台区振兴路88号)。

5.关于军校招生有关安排将另行通知,请考生及时关注省教育考试院网站。

拟报考以上招生类型的考生,须登录相关院校招生网站,认真查阅招生章程,了解其招生要求,录取规则等信息,同时,结合本人实际情况,慎重选择报考院校,并按照院校有关安排及时参加面试、体检等。

教育专家提醒考生在填报志愿的时候,可以先选择一些院校作为考虑范围,再根据自己的分数、兴趣爱好、对方学校的招生要求,综合考虑,缩小学校的选择范围,最终按照志愿填报要求,科学填报高考志愿,顺利考上理想的大学。动态口令卡千万不要丢失,模拟填报和正式填报都要用这个动态口令卡。另外,要做好保密工作,动态口令卡不能让别人看到,往年个别的省份其他同学的填报志愿的情况。

省教育考试院门户网站和官方微信“江苏招生考试”将适时公布成绩发布、志愿填报、录取等相关信息,请广大考生及时关注。


徐视融媒记者:李惠  张云

编辑:章文 戚蓓宁


作者:李惠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读