无线徐州客户端
扫一扫 下载

"新时代徐州好少年"张一诺:传承红色文化 做优秀“红色小宣传员”

来源:无线徐州2020-06-29

今年以来,根据《"新时代徐州好少年"推选办法》,经各地各有关单位推荐,15名优秀少年儿童分别当选2020年3月、4月、5月"新时代徐州好少年",他们身上展现出了新时代少年乐观进取、向上向善的亮丽风采。为此,我们徐视融媒也推出专栏,宣传发布15名好少年的先进事迹。

今天我们要认识一位"新时代徐州好少年",市鼓楼小学五(9)班学生张一诺。

说到与红色故事的结缘,张一诺告诉我们,这份红色情结主要来自于爷爷奶奶的启蒙教育。小时候,通过爷爷奶奶口中的红色故事,张一诺被革命先辈们勇敢无畏、舍生忘死的精神深深打动着。

不过,在校园里,细心的张一诺发现,很多同学对于那段红色历史并不太了解,而对红色故事中的英雄人物也知之甚少。为此,作为中队长的她,组织召开了“英雄故事”系列主题班会,通过诗朗诵、快板等多种文艺形式赞英雄、唱英雄、学英雄。

张一诺希望通过这种形式,让更多的同学和她一样,了解这段历史,传承红色精神。

此外,她还积极参加鼓楼区“红色宣讲校园行”活动,分别到徐州市玉潭湖小学、八里小学宣讲红军长征的故事,受到广大师生的好评。

讲好故事,讲好红色故事, 张一诺说自己一定会传承红色文化,争做优秀红色“小宣传员”。

徐视融媒记者:张琼琼  赵峰

编辑:李娜 章文


作者:徐视融媒

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读