无线徐州客户端
扫一扫 下载

痛心,10天连发3起!沛县一男孩湿地捞河蚌 不幸溺亡

来源:2020-06-29

端午假期期间,沛县又发生一起孩子溺亡事件。6月27日下午5点左右,四个男孩在沛县安国湿地公园捞河蚌,其中一人溺亡。

事情发生后,公安干警迅速来到现场,同时赶来的还有沛县极速和蓝天两个救援队的队员们。为了争取营救时间,公安、极速和蓝天救援队的队员一共七八个人,脱了衣服不顾生命安全下湿地摸人,但是没有结果。

与此同时,救援队员分头行动,携带救援艇、救援绳索、声呐探测仪等装备搜索孩子的具体位置。

据了解,该湿地深浅不一,最浅的地方不足一米,最深的地方至少有三米。

沛县极速应急救援队队长王大亮介绍,安国湿地方圆2000亩,深浅不一。据说出事的孩子摸了一个大个的河蚌,很兴奋,他准备再次下水摸河蚌。结果一脚踩下去,再也没上来。

经过搜索,历时2个小时,这名14岁左右的男孩终于被救援人员带上了岸。上岸后救援人员对男孩进行了心肺复苏,但因为溺水时间太长,最终无力回天。

而就在不足10天前,也是在沛县发生了两起溺亡事故。

对此,我们再次呼吁,要避免溺亡事故的发生,需要学校、家长和孩子共同引起重视。不要去野河野湖游泳,更不要把生命当儿戏!!!

徐视融媒记者 王溪若 张云

编辑 戚蓓宁 章文

作者:王溪若

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读