无线徐州客户端
扫一扫 下载

治理飞线充电 鼓楼区疏堵结合 让居民充电更方便更划算

来源:无线徐州2020-05-28

今天上午,记者来到鼓楼区苏电公寓。为了方便居民给电动车充电,也使电动车充电更安全,社区修建了集中充电车棚。在之后的使用过程中,居民提出了新的建议。苏电社区又将居民的意见反映到上级部门,经过不断的探索和研究,苏电社区实施安装了智能充电盒,用电直接从居民电表接线,充电费大幅下降。而且新的智能充电盒,还有助于保护电动车电瓶。

苏电社区党委书记周忠梅告诉记者,新型智能充电盒正在逐步实施安装。新型智能充电盒有三大特点,第一刷卡解锁更便捷,第二居民用自己家的电更省钱,第三智能辨别充电车辆电池功率,充满自动断电,让充电更安全。

鼓楼区房产服务中心党委书记蒋顺利表示,目前鼓楼区采用疏堵相结合的原则,先普及电动车充电桩,再进行飞线充电的清理工作,彻底杜绝飞线充电。同时,如果居民对充电桩、充电盒、充电场所有什么好的建议,可以直接向社区、街道以及鼓楼区房产服务中心反映,他们也会积极调整,力争让居民满意。

徐视融媒记者 马涛 文德义

编辑 章文

作者:徐视融媒

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读