无线徐州客户端
扫一扫 下载

重大利好!徐州一批城建项目最新进展来了!涉及金马大桥、极地海洋世界、客运北站...

来源:2020-05-26

近日,有市民咨询鼓楼区发展规划,对此,鼓楼区委办公室进行了详细解答,并公布了鼓楼区的总体发展规划和部分城建项目的进展。



几大利好同时来袭
来看看
这些好消息
是否和你相关呢?

鼓楼区整体发展规划

近年来,鼓楼区立足新时代新方位,以建设淮海经济区中心城市核心区为主抓手,聚力打好去能、赋能、聚能“三张牌”,着力加快产业、城市、生态、社会“四个转型”,发展壮大“4+2”主导产业,加快培育“5+1”新兴产业。

围绕全市“2+6+15”城市空间格局,制定了“一区双核两带两路四片”发展规划,突出产城融合发展战略,着力提升城市功能品质。
  • 一区:鼓楼高新区。

  • 双核:中央商贸商务核心区、鼓楼核心区。

  • 两带:北三环物流集聚及沿运河生态走廊经济带、沿故黄河文化与商务商贸产业集聚带。

  • 两路:中山北路、二环北路。

  • 四片:九里山以北片区、下淀片区、铜沛片区、淮海商圈鼓楼片区。


极地海洋世界


小编看到,在回复中还公布了一批鼓楼区重要工程的建设节点,而这些,也是很多人所关注的工程:
您提到的极地海洋世界、北区长途客运站和金马大桥3个项目也正在有序推进,其中极地海洋世界正进行施工图审批,预计6月开工建设。

(极地海洋公园效果图)


今年3月份,鼓楼区官网上的一份回复,早在今年3月份,有一则关于徐州海洋极地世界的一则咨询回复消息,从回复中可以了解到项目工程建设周期预计12个月,计划将于2021年8月前投入使用。

小编从徐州自然资源和规划局网站了解到,在今年的4月30日,海洋馆东A地块建设项目规划已经进行了公示。

北区长途客运站


北区长途客运站项目2019年经市交通局协调退出PPP,交于交通控股负责建设,目前正在进行项目手续变更,预计下半年开工建设。


金马大桥项目


金马大桥项目已完成设计招标,由于该项目跨越徐州北铁路编组站,需与上海铁路局对接项目方案,确保在施工时不对场站的运行产生影响,项目计划明年开工建设。 

根据规划,金马大桥工程位于鼓楼区,西起殷庄路,与煤港路、荆马河、徐州北编组站立体交叉,东至三环东路,全长约2.6km,中间跨越(或下穿)徐州北铁路编组站,编组站东西方向宽430~590m。规划红线宽40m,设计车速60km/h,城市主干路。


徐州城市发展迅速,目前,上下班高峰期拥堵严重,尤其是二环北路、响山路、铜山路、和平路四处最为突出。金马大桥的建设将会很大程度缓解城北区居民的出行压力。

此次官方的回复
涉及了鼓楼区很多项目
也解答了很多人的疑问
小编想由衷地说一句
这些建设
对外提高了徐州的知名度和影响力
对内提高了大家的生活质量
相信大家非常期待建设进展
小编也会继续关注最新动态
及时反馈给大家


来源:无线徐州微信公众号

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读