无线徐州客户端
扫一扫 下载

食盐安全: 买盐时,看看有没有这个透明的塑料箱

来源:2020-05-21

图片上的这种透明塑料箱,叫做食盐经营索证索票箱。您可别小瞧这个塑料箱,目前,它已经在我市部分农贸市场投入使用,为百姓的食盐安全又加了一道有力的保障。

徐视融媒记者从全市食盐经营主体责任提升推进会上了解到。去年一年,我市市县两级共抽检食盐198批次,抽检合格率99%。食盐市场总体情况良好,但是仍存在一些问题。

大型农贸市场等食盐经营主体往往对票证的保管疏于管理。为此,市场监管部门专门定制了一批食盐经营索证索票箱,供经营主体用于存放购买票据、质量证明和销售台账等。

根据计划,到明年底全市所有农贸区域食盐经营者,都将全部统一配发"食盐经营索证索票箱"。

和普通消费者相比,餐饮企业和食品加工企业,才是食盐真正的消费大户。徐州市市场监管局特殊食品和化妆品安全监督管理处处长王克苏介绍,徐州市的情况比较复杂,像丰、沛县是高碘地区。在高碘地区,绝对不许用加碘盐;在低碘地区,必须用加碘盐。第二,食盐销售体制改革以后,外地产品可以进入徐州市场。作为餐饮食品服务企业要查验产品是否合法、是否合格,销售渠道是否合法。

对老百姓来说,只要到定点正规的零售店、批发店购买,都是没有问题的。但是不要到网上去购盐,或者到无食品许可证的地方买盐。

徐视融媒记者 段玉昆 许文哲

责编 王舰

作者:段玉昆

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读