无线徐州客户端
扫一扫 下载

终生禁驾!徐州19人被实名曝光

来源:2020-05-21

近日,江苏省公安厅交警总队向社会曝光了一份终生禁驾的名单。全省共有156人因严重交通安全违法行为被依法吊销机动车驾驶证,徐州有19人。

从2020年1月1日到2020年4月30日,徐州19人有6人是饮酒后或醉酒驾驶机动车发生交通事故构成犯罪,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证且终生不得取得机动车驾驶证。 其中13人是造成交通事故后逃逸构成犯罪的,吊销机动车驾驶证终生不得取得机动车驾驶证。

2019年9月份,李某驾驶一辆小型轿车,沿荆马河南路由东向西行驶到中山北路交叉路口,与一辆电动自行车发生交通事故,致电动自行车驾驶人抢救无效死亡。现场勘查发现李某涉嫌酒后驾驶机动车,经酒精检验含量鉴定,李某每100毫升血液中的酒精含量为148.2毫克,属醉酒驾驶。经法院判决,李某构成交通肇事罪,依据相关法律规定对李某做出终生禁驾的处罚。

市交警支队法治大队三中队指导员尹洪科表示,饮酒后或醉酒驾驶机动车,发生交通事故构成犯罪的,终生不得取得机动车驾驶证;造成交通事故逃逸构成犯罪的,终生不得取得机动车驾驶证。

警方提醒广大驾驶员,为了你和他人的安全,务必遵守交通法规,安全出行。

徐视融媒记者 王溪若 马得程

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读