急急急,这事拖不得!市场监管局喊你来年报啦

来源:2020-05-16

有件挺急的事情,要提醒各位创业的“老板们”,距离2020年年报的最后期限6月30号可没有几天了。受疫情影响,今年个体工商户的年报期限也有所调整。年报事关信用,大家千万别掉以轻心。

据徐州市市场监管局信用监督管理处副处长梁栋介绍,年报是企业应当履行的法定义务,每年12月31日之前成立的企业,在第二年的6月30日之前应当进行年报。今年受疫情影响,个体工商户年报期限延期到年底 12月31号,但是其他各类企业截止年报的时间仍然6月30号。

企业一旦晚于6月30号年报,市场监管部门会在10个工作日内,将其列入经营异常名录。进入该名录的企业和个人,将受到来自市场监管、税务、银行等政府部门、金融机构的联合制裁惩戒。在申请办理营业执照登记备案事项、行政许可审批、资质审核、从业资格审核等有关事项时,将受到更为严格的审查。如果3年内还不不进行改正,最终将会被列入严重违法失信企业名单。

最严重的后果,如果企业被列入严重违法失信企业名单,五年内不能申请移出严重违法失信名单。法定代表人、负责人也将任职受限,三年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

市市场监管局信用监督管理处副处长梁栋介绍,大家只需在网上打开国家企业信用信息系统(江苏)网站,就可以进行自主的年报申报。也可以在该网站搜索企业年报的须知,进行自我指导学习。

再次提醒大家,大多企业的年报期限依旧是6月30号,今年只有个体工商户可以延期到12月31号。一时疏忽、偷懒没年报,后果真是挺严重。

徐视融媒记者:段玉昆

编辑:戚蓓宁

作者:段玉昆

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读