无线徐州客户端
扫一扫 下载

这份礼物超暖心!徐州中学生的亲笔信让白衣天使泪流满面

来源:无线徐州2020-05-12

今天是国际护士节,"白衣天使"是人们送给护士的赞美,面对病魔,他们勇往直前,救死扶伤,也是很多人眼中的英雄 。疫情发生时,他们“全副武装”穿梭在病房与患者之间,护目镜和口罩将他们的面庞勒出沟痕,但在我们心里,他们是最美天使。

12号上午,徐州矿总院、徐州市中心医院和徐州医科大学附属医院的白衣天使们收到了六十多份特殊礼物。

色彩缤纷的绘画作品,温馨暖心的祝福话语,充满着童真童趣,充满着对美好生活的向往。小朋友们用手中的画笔为奋战在一线的最美天使送去最真挚的祝福。

徐州矿务局总医院呼吸与危重症医学科副主任护师李晓梅还收到来自徐州市第一中学一名学子的礼物,一封感谢信和一些工艺品。当读到孩子信中内容:“你们挥泪告别年迈的父母,忍痛留下嗷嗷待哺的幼孩,孤身一人奔赴武汉,奔赴前线,你怎么忍心,你怎么舍下。可你却释怀地说, 你是炎黄子孙, 你是华夏儿女。”作为援鄂的一名医务人员,感谢信里的话语戳到了李晓梅的泪点。李晓梅说,整个社会包括孩子们都能理解抗疫一线医务人员的辛苦,他们感到非常欣慰。同时,她也希望孩子们能保护好自己。

据徐州广电传媒集团互联网事业部手绘天使项目负责人宗诚介绍,在护士节前夕,徐州广电传媒集团融合发展中心向全市中小学发出邀请,通过手中的画笔致敬援鄂白衣天使。截至目前,共收到绘画作品一千多幅。其中,六十多幅作品经过装裱后交到了白衣天使手中。同时,这些作品今天还在徐州地铁各站点、车厢内的大小屏轮播展示,向最美天使们致敬!


徐视融媒记者 吴丽 张云

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:吴丽

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读