无线徐州客户端
扫一扫 下载

2020年江苏"省考"面试时间定了! 记住“20字诀”科学备考

来源:2020-05-05

江苏省公务员局近日发布公告,江苏省2020年考试录用公务员面试工作定于6月6日至7日举行。

公告显示,根据疫情防控工作有关要求,参加面试的考生到考点报到时须出示"苏康码"绿码,对持"苏康码"非绿码的考生和来自国内疫情中高风险地区、面试前14天内有国(境)外旅居史以及与新冠病毒肺炎确诊或疑似病例有密切接触史的考生,还须提供面试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。面试签到前,考生应自备口罩,按要求主动测量体温。凡经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状的考生及其同职位的考生,不再参加当日面试,面试时间另行安排。

受疫情影响,2020年江苏省公务员考试面试可谓迎来"史上最长"备考期,很多考生一路披荆斩棘,终于进入面试环节。关于备考,应该注意些什么呢?

徐州公考辅导老师张辛表示,考生今年备考要记住这20个字“减少外出安心备考,避免套话,思维提升,从容应对”。"省考"面试环节侧重考查考生的综合分析、计划组织协调、语言组织和表达、人际交往意识与技巧等方面的能力。首先,建议考生平时多阅读多关注时政热点信息,做好相关知识的积累。另外,考生可根据考查内容,有针对性地进行相关练习,熟悉相应题型的答题思路以及时间掌控,可以和家人进行一些模拟训练,案例化地去分析解决一些问题。只有做到心中有数,在考场上才可以游刃有余。

另外,张辛建议广大考生,备考期间尽量减少不必要的外出,如果外出一定要按照防控要求做好个人防护,以保证有较好的身体状态去参加六月份的面试。

徐视融媒记者:苗倩  李冠南

编辑:曹君 戚蓓宁

作者:苗倩

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读