无线徐州客户端
扫一扫 下载

一份1999年的报警寻子记录,今天终于有了答案!

来源:2020-05-05

这份报警记录写于1999年贵州公安,如今已磨得发黄变旧

吴维,3岁,在家中走失,小平头,不爱说话……

这就是吴维1999年走失前的照片。

21年后,3岁的吴维已经成了24岁的小伙子,只不过他现在叫戴龙。21年前,人贩子将他从贵州家里抱走,卖到了徐州邳州戴维镇。

戴龙(吴维)说,他三岁时来到邳州住在养父母家,在这个家里,他有一个姐姐,一个妹妹和一个弟弟,父母务农,家庭生活并不富裕。从小戴龙(吴维)的心里就有一丝感觉,自己不是这个家的人,村民有时会问他“这个家对你好吗”之类的话......直到养母去2015年世时,养父告诉了他的身世,他3岁那年,养父母花了8000元从人贩子手中将他买来。那时戴龙(吴维)突然明白了,一直没有做过火车的自己,为什么小时候总是梦到自己坐过火车。如此想来,人贩子当时是通过火车将他带离贵州来到邳州的。

2020年的4月,戴龙(吴维)接到了一个从贵州警方打来的电话,他才知道自己的亲生父母一直在寻找他,整整找了21年。

时间追溯到1999年的7月的一个下午,在贵州六盘水一个普通的农民家里,26岁的家庭主妇黄顺群正在院子里忙着做家务,2岁多的儿子吴维(戴龙)正在家门口玩耍。也就是洗个碗的工夫,当黄顺群洗好碗走到家门口去寻儿子时,却发现儿子不见了,没想到这一别就是21年。

儿子丢失后,父母发疯了一样寻找,二十多年一直没停止过。2014年7月,戴龙(吴维)的生父吴发伦从电视上得知“宝贝回家”寻亲网站可以帮助寻找被拐卖的孩子,于是在网站登记并发贴寻找儿子,同时夫妻俩去警方采血入库。

2020年4月,在多库交插血样的比对中,黄顺群、吴发伦夫妇的血样与江苏徐州的戴龙(吴维)血样盲比比对成功。在徐州、贵州两地宝贝回家志愿者和警方的帮助下,2020年5月2号,戴龙(吴维)乘飞机回到了贵州六盘水老家,当晚与父母相认。为了找戴龙(吴维),母亲悔恨怨责了自己20多年,背负着巨大的精神压力患上了严重的抑郁症,相见时,母亲痛哭流涕大声哭喊,儿子终于找到了!

得知自己不是被父母遗弃送人,得知父母一直在寻找自己,如今又与父母团聚,戴龙(吴维)释然了。他说全国还有很多和他一样的孩子,或是找着父母,或是被父母寻找,但愿他们都能如愿!

徐视融媒记者:王溪若 吴泽凡

编辑:曹君 戚蓓宁

作者:王溪若

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读