无线徐州客户端
扫一扫 下载

夏天快到了,为何去年的暖气费还没有退?

来源:2020-04-27

市民周女士住在华府天地小区,去年供暖季,她家仅使用了一个多月的暖气,由于感觉供暖效果不好,将暖气报停。本想等供暖结束后再去退费,可直到现在也没退成。

周女士说,去年供暖季开始她家的暖气效果就不好,在多次给鼓楼区供暖办反映后,工作人员上门查看,当时测温两次后未达到供暖温度,工作人员关闭了周女士家的阀门,并在收据后面签了字,暖气停用。

业主退暖气费遭拒 只因过了退费时间

记者在周女士提供的暖气费收据上看到,"已于12月26号中午关阀退款"落款人姓杨。供暖季过后,周女士拿着这份收据,找到了鼓楼区房产服务中心办理退费,却被告知不能退。不能退的理由是:按照规定,应当在关阀后十天之内办理退款,否则过期不退。

采访中,记者见到有不少业主前来办理退款,他们表示,都是因为交费后家中暖气不暖,工人关阀后要求退费。随后,记者和业主找到了鼓楼区房产服务中心。工作人员表示,华府天地小区1-4号楼暖气不暖的情况确实有,但并不清楚有这么多用户要求关阀退费。

鼓楼区供暖办:核实退费用户数 尽快拿出解决方案

当时记者提出,不清楚有这么多用户要求退费,那为什么收据后面会有工作人员的签字呢?供暖办为何在供暖季期间,没能接到供暖公司反映的问题呢?这位工作人员答复,这位工人师傅应该是供暖公司的员工,并非供暖办的工作人员,他们需要再与供暖公司核实清楚情况,再给业主们一个答复。

为了弄清楚这一问题,记者现场拨打了这家供暖公司的杨师傅。杨师傅表示,去年确实在华府天地小区负责供暖工作,但是供暖季一过,他就离开了该单位。当记者问到,他在收据上签字退款是否有效时,对方却挂断了电话。

业主们表示,收取暖气费的就是鼓楼区房产服务中心,现在签字的师傅已经离职,业主们的暖气费还能否退费呢?随后,记者再次来到了鼓楼区房产服务中心。工作人员表示,他们会尽快联系供暖公司,查清楚到底有哪些用户关阀退款的,核实清楚后会尽快退费。

那么,这笔暖气费到底何时能退费,我们将继续关注。

徐视融媒记者 潘璐璐 徐黎

编辑 章文 戚蓓宁

作者:潘璐璐

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读