无线徐州客户端
扫一扫 下载

【辣汤早新闻】徐州全面推行机动车检验标志电子化◆黄河南路39个路灯杆喷雾了◆7月底徐州这座体育公园敞园开放

来源:2020-04-26

今天是4月26日,星期日

农历四月初四
欢迎来到辣汤早新闻


辣汤早新闻由

“鼎甲馨苑 ”冠名~


25日起 我市全面推行
机动车检验标志电子化

点击图片查看详情↑


记者从我市交警部门了解到,从4月25日起,江苏省将在全省范围推行机动车检验标志电子化。据了解,推行机动车检验标志电子化,是公安交管部门通过全国统一的互联网交通安全综合服务平台、交管12123手机APP发放检验标志电子凭证,为机动车所有人、驾驶人以及相关行业和管理部门提供电子证照服务。机动车检验标志电子凭证与纸质凭证具有同等效力,已领取检验标志电子凭证的车辆,不需要再粘贴纸质标志。


黄河南路39个路灯杆喷雾了

为提升空气质量水平,和平街道出资近22万元,在黄河南路两侧的西安北路至苏堤北路段两侧600米的范围内的39个路灯上安装了智能路灯杆自动喷淋系统,向空中喷淋水雾,在局部地区形成微米级水颗粒帷幕,同空气中的尘埃结合,有效降低飘浮空气中的悬浮颗粒物。


7月底
湖北路体育公园开放!

敞园改造的湖北路体育公园效果图


由徐州市体育局与市住建局牵头,在前期规划设计和科学论证的基础上,由湖北路青少年运动基地敞园改造的湖北路体育公园正式开工,并于7月底面向市民开放。湖北路体育公园改造在保留原有布局的基础上,顺应新时代运动健身与休闲娱乐相结合的发展潮流,实现体育场地和生态公园有机结合,与市民广场相呼应、相协调。


货车非法改装运柴油
半路被交警拦下

4月24日晚上9时许,市交警支队治安卡口大队东店子中队民警执勤时,发现一辆黄色厢式货车比较可疑。民警检查后发现,这辆货车的外形与本车登记的外形严重不符。车厢后暗藏装有柴油的油箱依照相关规定,擅自改变机动车外形与已登记有关技术数据的违法行为将被罚款500元,并责令将车辆恢复原状。对于驾驶员私自运输柴油的违法行为,将移交有关部门做进一步处理。


湿地保护有效果!“鸟中大熊猫”
震旦鸦雀“恋”上沛县安国湿地

沛县安国湖湿地地处大运河与大沙河之间,占地十平方公里,水草茂盛,饵料丰富,是候鸟的重要迁徙通道,也是留鸟理想的栖息之地。沛县安国镇旅游办负责人辛厚勤介绍说,随着生态环境的极大改善和群众保护鸟类意识的提高,一些珍稀物种不时出现在安国湖湿地之中,仅珍稀保护鸟类就有近百种,近期有被誉为“鸟中大熊猫”的全球濒危鸟种震旦鸦雀,成群结队地现身于湿地的芦苇荡里。据了解,震旦鸦雀是中国特有的珍稀鸟种,2014年6月,有摄影和鸟类爱好者在沛县千岛湿地发现震旦鸦雀。几年时间过去,震旦鸦雀成群结队出现,反映了湿地保护和生态环境的阶段性成绩。



国家邮政局:
力争三年基本实现村村通快递

国家邮政局市场监管司副司长边作栋:现在已有96.6%的乡镇设立了快递服务网点,一季度农村地区收投快件量超30亿件。农村快递服务还存在成本偏高、村级覆盖率偏低、服务不到位等问题。快递进村工程已于近期启动,力争用三年,推动符合条件的建制村基本实现村村通快递。


河北广宗回应自来水发黄起泡:
混入不明酸类物质

24日,河北省广宗县部分村庄自来水水质异常,发黄起泡并有异味。广宗县人民政府回应称,供水站南路供水管网被混入不明酸类物质,正逐村逐户逐企业排查,并安排罐车送水保障用水。请知情者积极提供线索,一经查实,奖励人民币10万元。


世卫组织启动国际合作项目加快疫苗研发
美国不参加

世界卫生组织24日联手多国领袖和民间部门,合作推动计划加快新冠肺炎的试剂、疫苗和治疗药物的研发及分配速度,以促使抗疫工具普及。但美国已表明不会加入。


意大利1.9万医护感染
150名医生殉职

意大利全国医师联合会24日表示,在此次疫情中已有150名医生殉职。意大利高等卫生研究院的数据显示,疫情中被感染的医护人员已达1万9942人,超过全部感染人数的十分之一。


今天要跟大家分享的是风琴土豆片,好吃不难做,快看看吧~

♨️材料♨️

土豆1个、培根、盐、孜然粉、橄榄油、芝麻

♨️步骤♨️

1.将土豆改刀切成片,注意不要切开,保持土豆的完整性;
2.用锡纸将土豆包好放入烤箱中,将烤箱的温度调成230℃,加热25分钟即可拿出;
3.在培根上撒上孜然粉和盐,并用刷子在培根上刷一层油;
4.用刀将培根切成小块,塞入加热好的土豆中;
5.在土豆上刷一层橄榄油,撒上盐、孜然粉和芝麻,放回烤箱中,再加热15分钟,香脆可口的风琴土豆片就做好了。


徐视融媒编辑:李勇良

主播:言语 美编:刘思廷 责编:刘青


总监制:李爱彬

监制:王经波

审核:尚健飞




作者:刘青

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读