无线徐州客户端
扫一扫 下载

爱鸟周:摄影展 300张照片带你走近60种鸟儿

来源:无线徐州2020-04-19

4月19日上午,徐州市首届自然资源杯"爱鸟周"摄影展暨救护野生鸟类放飞活动在徐州动物园举行。

徐州市首届自然资源杯"爱鸟周"摄影展暨救护野生鸟类放飞活动,由我市自然资源和规划局联合多家单位共同举办,旨在集中展示我市丰富的鸟类资源,普及鸟类科学知识,进一步展现人与自然的和谐共存。

徐州市首届自然资源杯"爱鸟周"摄影展活动自3月10日开始至3月31日结束,共收到300张精美的照片,包括鸟类艺术展示、爱鸟护鸟行动和鸟类栖息的家园。收集鸟类种类60余种,以水域鸟类为主和一些森林灌木鸟类。经过专家评选,比赛共选特等奖两名、一等奖十名、二等奖二十名、优秀奖五十名。

徐州市林业技术推广中心主任 徐州市野生动物保护协会理事长 郭同斌:希望借助此次活动向市民展示并介绍我市常见鸟类的品种,也希望越来越多的市民能够加入到爱鸟护鸟、普及鸟类的知识队伍当中。

活动现场还放飞了今年被救护的珍贵鸟类,如白鹭、夜鹭、灰椋鸟等7类共95只。

4月20日至26日是江苏省爱鸟周,"爱鸟新时代,共建好生态"是今年的爱鸟周主题。鸟类是生态环境的晴雨表,对生态环境的敏感使得鸟的种类、种群数量以及个体行为上的变化,都可以作为评价环境质量的依据。

徐视融媒记者 张晨晔 栾威

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:张晨晔

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读